Полиция просит Сбербанк не выдавать челябинцам онлайн-кредиты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Челябинск

Полиция просит Сбербанк не выдавать челябинцам онлайн-кредиты

Стражи порядка считают, что только так можно остановить кибермошенников.

СМИ постоянно пишут про то, как мошенники дурят горожан, представляясь банковскими работниками. Казалось бы, все предупреждены. Но попасться на удочку аферистов несложно. И они, и настоящие банки звонят друг за другом каждую неделю. По телефону не поймешь, кто из них лжец.

В главном управлении МВД России по Челябинской области решили принять кардинальные меры - вообще отменить выдачу онлайн-кредитов. Рассчет такой: если люди будут знать, что взять кредит можно только после личного посещения банка, то не будут называть данные своих карт по телефону. Полиция направила свое обращение в Сбербанк и ВТБ.

— Такая мера в комплексе с другими поможет защитить деньги граждан от навязанных злоумышленниками кредитных обязательств,

- прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Челябинске пожилой мужчина 30 раз перевел деньги мошенникам В Челябинской области мошенники просят денег от имени Текслера
Загрузка...
Загрузка...