Полиция приняла два заявления на российского лыжника, но не от финна. Кто хочет наказать Большунова?
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/Newspix24/Globallookpress
Спорт Кубок Мира Лыжный спорт

Полиция приняла два заявления на российского лыжника, но не от финна. Кто хочет наказать Большунова?

Финская полиция приняла два заявления на российского лыжника, но ни одно из них финн Йони Мяки не подавал. Кто и почему хочет наказать Александра Большунова за спорный финал гонки?

Мужская эстафета на 30 километров в Кубке мира в Лахти завершилась скандалом. На финише, перед уходом лидеров в финальные коридоры, финский спортсмен Йони Мяки подрезал своего российского соперника Александра Большунова. Тот в ответ махнул палкой в сторону финна, а на финише не успел затормозить и случайно сбил с ног конкурента. В результате Большунов был на день дисквалифицирован, а российскую команду лишили бронзовых медалей.

Инцидент произошёл 24 января. Стало известно, что полиция приняла два заявления на российского лыжника. В полицейском департаменте региона Хяме в Финляндии есть два уведомления о совершении преступного деяния. Местные СМИ не указывают, кто является авторами отчётов, но отмечается, что это частные лица.

При этом финский лыжник решил не доводить дело до уголовки.

"Йони Мяки не намерен превращать это дело в уголовное преступление", - привело издание Ilta-Sanomat слова источника из Финской лыжной ассоциации.

До сих пор неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело против Большунова. Всё дело в том, что даже опытные спортсмены не могут однозначно сказать, кто в те секунды на финише гонки был прав, а кто нет. Главный тренер финской сборной Теэму Пасанен сообщил, что Мяки сделали рентген - переломов нет. В ситуации будет разбираться Международная федерация лыжных гонок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Подрезал на финише: Большунов ударил палкой финского лыжника после наглой провокации После золота сборной России по биатлону на норвежцев посыпались насмешки
Загрузка...
Загрузка...