«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что правительству хорошо, то народу плохо – компенсацию за газ получат не все жители Молдовы
Царьград Молдова
Политика Экономика

Что правительству хорошо, то народу плохо – компенсацию за газ получат не все жители Молдовы

Как ни крути, а избежать повышения цен на газ Молдове не удастся. Причем, как отмечают многие эксперты, российский газ, но в обход России, обойдется нам еще дороже. Правительство страны планирует выделять населению компенсации, но их получат не все.

Министр Молдавии Наталья Гаврилица соощила, что компенсацию, за повышение цены на газ, получат не все потребители. Как она пояснила, в бюджете страны нет таких денег, а, значит, нет возможности выделить компенсации для всех граждан. Кому именно полагается помощь и какого размера до сих пор неизвестно.

Ранее во время переговоров с представителями МВФ в Молдове Наталья Гаврилица заявила, что в случае, если Мировой валютный банк выдаст стране кредит в размере 564 миллиона долларов, часть средств пойдет на выплату компенсаций за газ и на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Что говорит парламентская оппозиция?

Депутат парламента Владимир Односталко утверждает, что оппозиция не знает, у кого будет закупаться газ и по каким ценам. Но выразил уверенность, что правительство уже обладает этой информацией, но держит это в секрете.

Он отметил, что цена на газ будет от 1200 долларов за тысячу кубических метров, к этой сумме добавиться счет за транспортировку.  Он предположил, что закупать голубое топливо будут в Украине, либо в Польше.

- Остается открытым вопрос, откуда у этих стран газ для продажи, - задался вопросом депутат.

“Энергоком” уже объявил о срочных закупках, однако желающих до сих пор нет.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вице-премьер Молдовы расскажет об итогах “газовых” переговоров в Москве