Мачеху читавшего "Гамлета" ребенка могут посадить на 15 суток

  • Мачеху читавшего Гамлета ребенка могут посадить на 15 суток

Родители несовершеннолетнего, которые заставляли ребенка заниматься попрошайничеством, читая "Гамлета" на Арбате, привлечены к административной ответственности.

Столичная полиция принесла извинения за причиненные неудобства несовершеннолетнему, который был задержан в пятницу на Арбате за попрошайничество с чтением стихов. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

При этом полицейские опровергли сообщения о том, что извинения приносились отцу ребенка, а протокол в отношении мужчины был якобы аннулирован.

Стражи порядка отметили, что оба родителя мальчика привлечены к административной ответственности: мать по статье о неповиновении законному требованию полицейского (ст. 19.3 КоАП), а отец по статье за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП). Отмечается, по по предъявленным обвинениям женщина может получить до 15 суток административного ареста.

Ранее стало известно, что в пятницу на Арбате полиция задержала ребенка, который занимался попрошайничеством. Сообщалось, что при этом он якобы привлекал к себе внимание, декламируя строки из "Гамлета".

Читайте также:

Чартер в Турцию посадили в Краснодаре из-за пьяного дебошира.

Лунный аппарат NASA столкнулся с метеоритом Центр Москвы перекрыт из-за 40-тысячного велопарада

Оставить комментарий