«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поле битвы - Идлиб: Съемки постановочной «химатаки» в Сирии могут привести к войне против США
Фото: globallookpress.com
Политика

Поле битвы - Идлиб: Съемки постановочной «химатаки» в Сирии могут привести к войне против США

Организованная террористами провокация с химоружием в Идлибе может привести к началу военного конфликта между Россией и США.

На территории провинции Идлиб боевики приступили к съемкам постановочной «химатаки», ответственность за которую планируется возложить на Дамаск. Об этом сообщили представители российского Центра по примирению сторон вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Согласно предварительным данным, представители печально известной группировки «Белые каски» доставили из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз в Джиср-Эш-Шугур две емкости с ядом на основе хлора. Кроме того, там находятся съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также филиала одного из американских.

«Группа из сотрудников «Белых касок» численностью 30 человек на машинах скорой помощи с турецкими номерами прибыла из Даркуш в зернохранилище в провинции Идлиб», - уточнил правозащитник Аммар Джамаль*.

Все отснятые материалы уже 11 сентября должны поступить в распоряжение редакций данных каналов.

Напомним, ранее Министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что террористы из запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» доставили в Идлиб несколько емкостей с хлором. Учитывая тот факт, что Дамаск приступил к подготовке плана по окончательному освобождению провинции, боевики пытаются спасти свое положение при помощи провокации, которая позволит возглавляемой США международной коалиции нанести ракетный удар по позициям сирийской правительственной армии (САА).

Не стоит также забывать и об откровенных угрозах, которые Белый дом озвучил в адрес союзников главы САР Башара Асада, включая и Россию. Не исключено, что в опасности находятся присутствующие в зоне конфликта российские военные советники.

В таких условиях Москва приняла решение усилить группировку ВМФ в Средиземном море, а также укрепить оборону авиабазы «Хмеймим».

Комментируя ситуацию, военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил Царьграду, что все слухи о подготовке провокации нуждаются в подтверждении. Если же факты окажутся правдивыми, и за этим последует атака со стороны Соединенных Штатов, то Москва может с уверенностью говорить о том, что Вашингтон работает в тесной связи с террористами, а проекты «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) и «Белые каски» являются продуктами внутреннего потребления американцев и британцев.

«В этом случае удивляться нечему. Уже целый месяц мы на всех углах кричим о том, что они готовятся применить химоружие, но на это никто не обращает внимания. Если будут предъявлены очевидные доказательства этого применения и вдруг после этого последует американская реакция, то дальше очевидно, кто заказчики и кто кукловоды», - подчеркнул он.

Как напомнил эксперт, еще когда была организована эвакуация радикалов из-под Дамаска, он предупреждал, что Россия рискует попасть в сложную ситуацию, ибо террористы были вывезены в провинцию Идлиб, которую российская и сирийская стороны никак не контролируют. И никто не может гарантировать того, что злоумышленники не завезут в проблемный регион химоружие, превратив мухафазу в поле битвы между США и РФ.

«И это развяжет руки, возможно, попытаются нанести удар. Но нужно понимать, что это опасные игры, потому что рано или поздно этот удар может произойти, и тогда мы получим региональную серьезную войну с участием нас и тех же американцев», - резюмировал он.

* Источник - РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США подводят Германию к авиаударам в Сирии COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...