«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США подводят Германию к авиаударам в Сирии
Урсула фон дер Ляйен. Фото: www.globallookpress.com
В мире

США подводят Германию к авиаударам в Сирии

После совещания с американскими чиновниками глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен не исключила участия своей страны в военной операции против сирийской армии. При условии, если Башар Асад применит химоружие в Идлибе

Германия не исключает нападения на Сирию. По распространенной газетой Bild информации, на днях министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен обсуждала с американскими коллегами вопрос участия Берлина в идлибском кризисе.

Ввиду угрозы применения химического оружия сирийским режимом в провинции Идлиб министр обороны Урсула фон дер Ляйен изучает вопрос о том, как бундесвер может участвовать в ответных военных действиях против армии диктатора Башара Асада. Конкретнее, согласно информации BILD, министерство обороны рассматривает возможность присоединения в будущем к альянсу США, Великобритании и Франции. Но только, если армия Асада снова применит ядовитый газ против собственного населения,

- говорится в сообщении немецкого таблоида.

По сведениям Bild, сейчас прорабатываются различные варианты участия Германии в операции. Это могут быть как разведывательные вылеты и оценка ущерба нападения («Battle Damage Assessment»), так и непосредственное участие истребителей «Торнадо» в бомбардировках. Последняя опция не была использована Германией с 1999 года, со времени операции НАТО в Югославии. 

Торнадо

«Торнадо». Фото: www.globallookpress.com

Германия наравне с другими странами Евросоюза и НАТО не признает легитимность Асада. Но готовность немцев применить силу явно расходится с пацифистской внешней политикой Германии. Последний раз в апреле, когда под предлогом химатаки в Думе США, Франция и Британия нанесли ракетные удары, канцлер Ангела Меркель отказалась от участия в интервенции. То же самое мы наблюдали в Ливии в 2011 году во время свержения полковника Каддафи, а еще раньше в 2003-м при вторжении США в Ирак.

Почему немцы хотят остановить Асада от наступления на Идлиб? Во-первых, потому, что не хотят повторения миграционного кризиса 2015 года. Идлиб - густонаселенная провинция. Потенциально в случае гуманитарной катастрофы около 3 миллионов людей хлынут в приграничную Турцию. Страдающая от финансово-экономического кризиса Турция не сможет обеспечить беженцев и будет вынуждена пропустить их на Балканы, откуда сирийцы двинутся в сытую и обеспеченную Германию.

Вторая проблема. В толпе беженцев в Европу и Германию могут попасть сотни радикалов из «Аль-Каиды», ИГИЛ и «Ан-Нусры». Не испытывающие особого пиетета к Старому свету, эти люди будут мстить за бомбардировки американской коалиции. Операции США против ИГИЛ поддерживали и немецкие истребители «Торнадо», хотя играли вспомогательную роль. В Европе может начаться новая волна терактов. Не случайно Меркель в одном из своих выступлений поддержала операцию ВКС России против радикальных группировок на северо-западе Сирии.

Третья причина – влияние или, скорее, подстрекательство США. «Белые каски» уже прибыли в Идлиб, чтобы сфабриковать в Кафр-Зиту постановку под названием «Асад травит химоружием мирное население». Этот фокус уже был отработан в соседнем Хан-Шейхуне в апреле 2017 года и ровно год спустя в пригороде Дамаска, в городе Дума. И в первом и во втором случаях Пентагон отреагировал пуском крылатых ракет «Томагавк» по силам правительства. В США понимают чувствительность немцев к вопросу прав человека и будут педалировать тему «гибели мирных жителей», чтобы склонить бундесвер к активным действиям.

Белый дом

Фото: www.globallookpress.com

Принимая во внимание законные опасения Германии, нельзя не замечать того, как Белый дом и Пентагон пытаются вернуть доверие Меркель. Экономические войны Трампа вредят немецкому бизнесу в США, Иране и России. В конце августа МИД Германии призвал ЕС освободиться от американской зависимости и бороться с американскими санкциями против третьих стран.

Так что готовящаяся химическая провокация в Идлибе может оказаться весьма удобным инструментом, чтобы вернуть уходящую Германию под крыло «белоголового орлана».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Санкции развернули Германию на Восток Меркель отреклась от Трампа и поддержала Путина Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б"
Загрузка...