Рассчитан на 50 лет. Русский авиадвигатель перерос "поколение 5"

  • Рассчитан на 50 лет. Русский авиадвигатель перерос поколение 5
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Истребитель Су-57 вот-вот получит двигатели второго этапа. Эти двигатели - настоящий прорыв в военной авиации, и они давно перешагнули характеристики "пятого" поколения. Об этом рассказал генеральный конструктор - директор ОКБ им. А. Люльки - филиала ОДК-УМПО Евгений Марчуков.

"Это специально созданный под новый самолёт двигатель. Я бы даже сказал, что это поколение 5+, немножко опережающий пятое поколение, потому что удельные характеристики этого двигателя соответствуют этому поколению. Главное - это удельная тяга, удельный расход и удельный вес", - рассказал конструктор. Его слова процитировал сайт телеканала "Звезда"

По словам разработчика, у созданных им двигателей в мире нет конкурентов. В частности, они лучше других по эффективности удельной тяги. Оставаться лучшими дувигателями они будут ещё 30-50 лет. Во всяком случае, такой жизненный цикл двигателя, и экономить на мощности просто нет смысла. 

Также Евгений Марчуков в разговоре с ведущим программы заявил, что у двигателей второго этапа для самолётов Су-57 нет конкурентов в мире по эффективности удельной тяги, и назвал примерное время, на которое рассчитана их эксплуатация.

"Такую удельную тягу не выдаёт ни один двигатель в мире, его же жизненный путь 30-40-50 лет", - подтвердил конструктор.

Русский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения Су-57 спроектирован с применением технологий малозаметности. Он может вести бой с истребителями неприятеля, а также поражать цели на земле и на воде. Истребитель был сконструирован с расчётом заменить тяжёлый Су-27. Первый полёт опытный Су-57 совершил в 2010 году. Сейчас известно о семи опытных экземплярах крылатой машины. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Преимущество обновлённого Су-57 над F-35 оценили в Китае

"Эй, девочки, подвиньтесь!": Русский Су-57 дал "прикурить" американскому F-35 в небе

Полёт Су-57 "без крыши": Безбашенный пилот русского истребителя поразил англичан

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация