«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рассчитан на 50 лет. Русский авиадвигатель перерос поколение 5
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Армия Справедливая Россия

Рассчитан на 50 лет. Русский авиадвигатель перерос "поколение 5"

Истребитель Су-57 вот-вот получит двигатели второго этапа. Эти двигатели - настоящий прорыв в военной авиации, и они давно перешагнули характеристики "пятого" поколения. Об этом рассказал генеральный конструктор - директор ОКБ им. А. Люльки - филиала ОДК-УМПО Евгений Марчуков.

"Это специально созданный под новый самолёт двигатель. Я бы даже сказал, что это поколение 5+, немножко опережающий пятое поколение, потому что удельные характеристики этого двигателя соответствуют этому поколению. Главное - это удельная тяга, удельный расход и удельный вес", - рассказал конструктор. Его слова процитировал сайт телеканала "Звезда"

По словам разработчика, у созданных им двигателей в мире нет конкурентов. В частности, они лучше других по эффективности удельной тяги. Оставаться лучшими дувигателями они будут ещё 30-50 лет. Во всяком случае, такой жизненный цикл двигателя, и экономить на мощности просто нет смысла. 

Также Евгений Марчуков в разговоре с ведущим программы заявил, что у двигателей второго этапа для самолётов Су-57 нет конкурентов в мире по эффективности удельной тяги, и назвал примерное время, на которое рассчитана их эксплуатация.

"Такую удельную тягу не выдаёт ни один двигатель в мире, его же жизненный путь 30-40-50 лет", - подтвердил конструктор.

Русский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения Су-57 спроектирован с применением технологий малозаметности. Он может вести бой с истребителями неприятеля, а также поражать цели на земле и на воде. Истребитель был сконструирован с расчётом заменить тяжёлый Су-27. Первый полёт опытный Су-57 совершил в 2010 году. Сейчас известно о семи опытных экземплярах крылатой машины. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Преимущество обновлённого Су-57 над F-35 оценили в Китае