«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока США диктуют России условия по MH-17, эксперты возвращаются к версии о покушении на Путина
Фото: globallookpress.com
Политика

Пока США диктуют России условия по MH-17, эксперты возвращаются к версии о покушении на Путина

В МИД РФ ответили на попытку США диктовать России условия по расследованию катастрофы MH-17 и заявление Майкла Помпео, которое прозвучало на фоне возврата экспертов к версии о покушении на Владимира Путина.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко резко отреагировал на заявление госсекретаря США Майкла Помпео, который раздал указания Москве по поводу участия в расследовании катастрофы малайзийского MH-17.

Накануне глава Госдепа в интервью RTL заявил, что Россия должна "делать больше" для расследования обстоятельств гибели пассажирского лайнера в Донбассе в 2014 году.

Российский дипломат обратил внимание на типичную американскую тактику "давать всем указания" и задал встречный вопрос: "При чем здесь США?"

"Расследование, кстати говоря, идет, оно не завершено, хотя о завершении объявлялось несколько раз, и наши претензии хорошо известны, о них мы уже говорили", - приводит слова Грушко РИА Новости.

Стоит напомнить, что Москва, в отличие от Киева, активно сотрудничает с международной следственной группой. В помощь расследованию были переданы все сведения, которые могли бы помочь восстановить события. В то же время украинская сторона игнорирует запросы по поводу радиолокационных данных и других чувствительных моментов.

А заявление Помпео последовало на фоне возврата экспертов к неудобной для Запада версии о покушении на Владимира Путина, которое готовили украинские власти. Эта версия вновь оказалась в числе обсуждаемых после категорического заявления премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, недовольного тем, что вокруг расследования "слишком много политики". Вместо тщательной работы, указал он, следствие все пять лет с момента трагедии пытается связать крушение Boeing с Россией при полном отсутствии доказательств.

Заслуженный пилот России бывший лётный директор "Внуковских авиалиний" Юрий Сытник отмечает справедливость претензий Малайзии к следствию. По его мнению, крушение стало результатом провокации против России.

"Это было политическим убийством сотен ни в чём не повинных людей. Делалась именно большая политика, чтобы очернить до конца Россию, признать наш режим нелегитимным, наши выборы президента и правительства - несостоятельными, для того чтобы ещё раз унизить Россию и поставить её на колени", - пояснил он.

При этом он намекнул, что версия, появившаяся в СМИ, о том, что за трагедией MH-17 фактически скрыто покушение на Владимира Путина, имеет право на жизнь. "Если бы я мог рассказать, что я знаю, я бы вам стопроцентные доказательства предоставил, что было именно так. Но, извините, я подписку давал", - заявил он в комментарии Царьграду.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Спутать - это от лукавого": Эксперт о версии крушения MH-17 над Донбассом, который якобы сбили вместо борта Владимира Путина