Пока ноги не протянешь?: Спасатели Ставрополья захотели досрочную пенсию, но закон не велит
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Пенсия

"Пока ноги не протянешь?": Спасатели Ставрополья захотели досрочную пенсию, но закон не велит

Сотрудники Профессиональной аварийно-спасательной службы (ПАСС) Ставрополья захотели досрочную пенсию, но закон не даёт им такой возможности. При этом они так же рискуют жизнью, выполняют такую же работу, как и сотрудники МЧС России. "Получается, что нам нужно работать, пока ноги не протянешь?" - недоумевают отважные мужчины.

ПАСС подчиняется администрации Ставропольского края, поэтому рассчитывать на досрочную пенсию им не приходится. Закон говорит, что на это имеют право только сотрудники МЧС России.

Спасатель первого класса Игорь Обухов рассказывает, что у многих коллег стаж уже почти 15 лет, но что делать дальше, они не представляют.

"Ребята теряют здоровье, калечатся, выгорают", - поделился спасатель.

По его словам, работа сотрудников ПАССа не легче, чем у коллег из МЧС.

"Получается, что нам нужно работать, чтобы заслужить право на заслуженный отдых не 15 лет, как сотрудникам МЧС, а до тех пор, пока ноги не протянешь?" - спрашивает он.

Депутат краевой думы Николай Новопашин назвал сотрудников и МЧС, и ПАССа героями. Но последние ещё недавно могли рассчитывать на досрочную трудовую пенсию. Сейчас - закон не велит.

По мнению депутата, для всех спасателей страны должна быть единая практика.

В прошлом году проблема досрочной пенсии уже поднималась на федеральном уровне. Члены Совфеда рекомендовали правительству рассмотреть вопрос. Тогда в кабинете министров посчитали, что бюджете страны и ПФР слишком мало денег, пишет "Блокнот".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанов объявит войну работающим пенсионерам?: "Отменить все выплаты" Пенсия досрочно: Эксперт назвал три группы, которые могут рассчитывать на выплаты с 2021 года Греф и ЦБ забрали "лишние" триллионы из бюджета: "Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам"
Загрузка...