"Пока эти бабки не сдохнут, все будет ужасно": Циничное видео молодого учителя вызвало споры в Сети

  • Пока эти бабки не сдохнут, все будет ужасно: Циничное видео молодого учителя вызвало споры в Сети
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/globallookpress

Молодой преподаватель информатики из столичной школы позволил себе жёстко высказаться о старших коллегах. Вчерашний студент поменял традиционный звонок на танцевальную музыку. Более опытные преподаватели воспротивились нововведению. В ответ парень записал видеообращение в интернете. Педагог заявил, что "пока эти бабки не сдохнут, у нас всё будет ужасно везде". Циничное видео вызвало споры в Сети.

Инцидент произошёл в одной из московских школ, где молодой учитель устроил конфликт с другими преподавателями. Представителям старшего поколения не понравилось, что парень поменял традиционный школьный звонок на популярную музыку. В ответ парень, в прошлом году окончивший магистратуру, записал циничное видео.

"Пришли старые бабки, которые здесь преподают, и начали мне говорить, что у них офигительно большой стаж преподавания, и такая музыка недопустима на уроках. Пока эти бабки не сдохнут, у нас всё будет ужасно везде. В медицине, в образовании. Если наше старое поколение не будет стремиться за новыми знаниями и тенденциями, не будет интересоваться, то нам всем... детородный орган", - говорит молодой учитель.

Видео показали в программе "60 минут по горячим следам". Его прокомментировал бывший учитель, директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов. Он неожиданно решил защитить парня. Добромелов заявил, что его не стоит увольнять из школы, которая действительно "безумно отстала от современного дня".

"Нет, он не должен вылететь из школы. Это вопрос личного уровня культуры. Так сейчас действительно выражается вся молодёжь. Это вопрос уровня культуры и уровня воспитания", - считает Добромелов.

Ведущие ответили, что не хотели бы такого учителя для своих детей. На это Добромелов парировал, что молодые люди и так сейчас не хотят идти работать в школу.

"Смотрите, мужчина в школе сегодня это очень большая редкость. Я сейчас не оправдываю его. Когда ты переступил порог школы, ты должен оставить весь свой бэкграунд за порогом. Ты должен выбирать слова, ты должен вести себя по-другому. Перед тобой - только дети, и ты должен ориентироваться на них. Но надо понимать, что сейчас в школе молодому учителю, тем более мужчине, тяжело. Он не умеет выражать собственные мысли. Это проблема для учителя. Сделайте другую систему, чтобы другие молодые люди хотели пойти в школу", - заявил выступающий.

Обсуждение раскололо Сеть. Журналист Виталий Третьяков написал в Twitter, что эта ситуация хорошо отражает уровень российского образования.

"Только что в "60 минутах" показали видеовыступление одного кретина и хама - учителя московской школы. А потом уже в студии другой - якобы лучший учитель России (официальное звание?) стал его оправдывать. Можно лишь поздравить министерство просвещения с такими "лучшими учителями", - написал Третьяков.

"У этого учителя на лице диагноз... всему постсоветскому образованию", - присоединился пользователь @Kolyn261.

"С нашими "реформаторами" от образования других врагов не надо. Сопляк-малолетка в старые добрые времена сразу бы поехал в тайгу ёжиков учить", - считает @plant_47.

Другие же пользователи пожалели парня, который уже раскаялся, извинился и удалил видео. 


Ссылки по теме:

"Хотел быть то моряком, то лётчиком": Владимир Путин рассказал, как выбирал профессию

"Владычица пивная" знала убитую "Жозефину": Как обычное увольнение учительницы привело к Соколову

"Дети начали натурально рыдать": Питерская "Владычица пивная" после откровений в Сети лишилась работы

Оставить комментарий

В США извинились перед НАТО за "агента Путина" "Кто ты и кто Познер?" Певцова за честную и смелую позицию попытались зайхетить в Сети
Новости партнёров
Загрузка...