Пойманный в Москве американский шпион оказался разжалованным за ″недостойное поведение″

  • Пойманный в Москве американский шпион оказался разжалованным за ″недостойное поведение″
Фото: globallookpress.com

Ранее в Москве поймали американского шпиона Пола Уилана. Тогда же появилась информация о том, что он морской пехотинец в отставке. Сейчас в СМИ уточняют, что он к тому же еще десять лет назад был разжалован в рядовые за ″недостойное поведение″.

Любопытные детали из военного прошлого пойманного на днях в Москве американского шпиона Пола Уилана всплыли после прочтения его служебного досье. Ранее СМИ сообщили о том, что он является морским пехотинцем в отставке. Сейчас стало известно, что он к тому же уже десять лет как разжалован в рядовые за ″недостойное поведение″.

В личном деле Уилана указывается, что он проходил службу в резерве Корпуса морской пехоты США на административно-хозяйственных должностях, поступив в мае 1994 года. Известно, что он два раза побывал в командировке в Ираке - в 2004 и 2006 годах. И даже дослужился из рядовых до звания штаб-сержанта, а десять лет назад с ним произошла неприятная история.

В январе 2008 года Уилан попал под трибунал "по нескольким пунктам обвинения, связанным с хищениями". Его сначала отстранили от воинской службы, а после вообще уволили из вооруженных сил и разжаловали в рядовые. В чем именно проявляется ″недостойное поведение″, за которое с Уилана сняли офицерские погоны, в досье не уточняется.

К слову, с тем, что Уилан морпех в отставке, не согласен официальный представитель командующего Корпусом морской пехоты подполковник Эрик Дент.

"Этот человек не является "отставным военнослужащим Корпуса морской пехоты", как его называли некоторые средства массовой информации", - заявил в интервью ТАСС Дент.

Ранее в Москве поймали на шпионаже 48-летнего Пола Уилана. Возбуждено уголовное дело. Указывалось, что он гражданин не только США, но и Канады. СМИ сообщили о том, что пойманный к тому же еще и морпех в отставке, а в Москву, мол, приехал по личному делу - на свадьбу.

Если вина американца будет доказана, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

К задержанному за шпионаж американцу предоставили консульский доступ

Задержанного за шпионаж в Москве американского морпеха увольняли из армии США за воровство — СМИ

Задержанного при попытке шпионажа морпеха США назвали "свадебным гостем"

Обсудить
Читать комментарии
Действовал ″в открытую″: В Приморье тигр пристрастился к охоте на собак пограничников ″Первый в мире снимок″: Китайский зонд показал обратную сторону Луны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация