сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Пойманные в Москве и Петербурге примкнули к террористам из-за судимостей

Удалось выяснить, кто и что стоит за схваченными в России уроженцами Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Во время обысков силовики обнаружили у них оружие и взрывчатку, предназначенные для акций на территории двух столиц

Спецслужбам удалось схватить группу террористов родом из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, готовящих нападения в Москве и Санкт-Петербурге. При них были найдены автоматы Калашникова и четыре самодельные бомбы, а сами мужчины признались в связи с "Исламским государством" (группировка запрещена в России).

По неофициальной информации, на связь с террористами их, как ни странно, толкнул страх попасть в тюрьму. Семеро были схвачены в Петербурге, где работали таксистами и охранниками, готовя теракты в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки. Трое "москвичей" были продавцами сантехники.

Все они, по словам представителя среднеазиатской диаспоры, сбежали с родины от преследований правоохранителей и постоянно поддерживали контакт. На каждом - по уголовному делу, причем только трое из них судимы за связи с террористами.

Правоохранители же, изучив переписку и телефонные разговоры, выяснили, что каждый из задержанных попал под влияние фанатично настроенного таджика-исламиста, который и призывал совершать теракты вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, передает "Коммерсантъ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борцам с терроризмом в России предлагают госзащиту судей и должностных лиц

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх