Похищенную в Оренбурге школьницу нашли по смс маме, отправленной из багажника

В Оренбурге увезенная неизвестным 12-летняя девочка сумела отправить из багажника машины смс своей маме, что помогло установить ее местонахождение.

Похищенная в Оренбурге 12-летняя Настя Дьякова помогла найти себя, отправив сообщение маме прямо из багажника машины, в которую ее затолкали при похищении. Об этом сообщили в региональном СКР.

Похищение школьницы произошло накануне, 17 января, около 15:00 по местному времени. Девочку насильно затащили в машину Lada Granta и увезли. Ее объявили в розыск, в городе ввели план "Перехват".

Похитителем оказался 29-летний житель Пермского края, ранее не привлекавшийся к суду. Он приехал в Оренбург на заработки минувшей осенью. Мужчина затолкал девочку в багажник машины и увез в место, где его нашла полиция. Быстрому нахождению ребенка помогло то, что Настя смогла отправить маме смс и недолго поговорить с ней по телефону. Мама сразу же обратилась в правоохранительные органы, которые при помощи волонтеров нашли девочку.

В настоящее время задержанный признался в похищении. Следователи проверяют его причастность к другим похожим случаям нападения на школьниц. Расследование продолжается.

Читайте по теме:

Похититель бросил Анастасию Дьякову на свалке и был задержан

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Космонавт Леонов: ЦРУ - не серьезная организация, а те, кто выполняет заказ В Иваново медики спасли девочку вопреки воле фанатика-отца

Оставить комментарий

Загрузка...