«Подвергнуть всем возможным наказаниям»: Суровая кара Кокорина и Мамаева поможет футболу в России

  • «Подвергнуть всем возможным наказаниям»: Суровая кара Кокорина и Мамаева поможет футболу в России
Фото: globallookpress.com

Суровое наказание, которому необходимо подвергнуть футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, пойдет только на пользу футболу в России.

Сотрудники правоохранительных органов вызвали на допрос футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые подозреваются в нападении на нескольких людей.

«Сегодня в адрес футбольных клубов «Краснодар» и «Зенит» направлены повестки с вызовом Мамаева и Кокорина на допрос в отдел МВД Пресненский», - пояснили информированные источники*.

Безобразная история про выходки двух спортсменов быстро стала центральным инфоповодом в России. Напомним, инцидент произошел 8 октября в московском кафе «Кофемания». Согласно предварительным данным, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Кокорин и Мамаев, которые прибыли из Петербурга в Москву после игры между «Зенитом» и «Краснодаром», сначала оскорбили чиновника из Минпромторга Российской Федерации Дениса Пака, а затем и атаковали его, воспользовавшись стоявщим рядом стулом в качестве оружия.

В результате пострадавший был доставлен в больницу. Кроме того, травмы получил и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Однако этим дело не ограничилось. Позднее стало известно о том, что футболисты также избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Отметим, что это далеко не первая история, героями которой стали Александр Кокорин и Павел Мамаев. В июле 2016 года была опубликована видеозапись из Монако, где спортсмены кутили, потратив порядка четверти миллиона евро на алкоголь. Вишенкой на торте стало то, что попойка произошла после провала сборной РФ на чемпионате Европы.

Однако последние события будут иметь далекоидущие последствия. По факту избиения были возбуждены два дела по статье 116 Уголовного кодекса России ("Побои"). При этом Пак настаивает на переквалификации дела на более суровую статью «Хулиганство».

На инцидент могут отреагировать и футбольные клубы, за которые выступают Кокорин и Мамаев. Так, в контракте первого говорится о том, что «Зенит» имеет право досрочно расторгнуть контракт, если со стороны футболиста будут наблюдаться грубые нарушения.

Непосредственно представители «Краснодара» прямо заявили о своем желании расторгнуть договор с Мамаевым.

«Этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой», – подчеркнула пресс-служба.

На защиту горе-футболистов встали только кровожадные анонимы в соцсетях да спортивный комментатор Василий Уткин, который до сих пор не может переварить происходящие.

Негативная реакция со стороны общественности понятна. Текущий уровень профессионального футбола в России никак не вяжется с баснословными зарплатами игроков. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и показательное дистанцирование спортсменов от народа, это вызывает закономерную агрессию. 

Но два товарища вышли на принципиально новый уровень, что вполне может позитивно отразиться на индустрии. Нужно понимать, что работа в качестве футболиста во многих престижных клубах больше всего напоминает армейскую службу. А тренер и руководство зачастую накладывают жесткие ограничения, контролируя каждый шаг игроков, тем самым дисциплинируя их.

Подобное распространяется не только на футбол. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что членам канадской хоккейной команды «Ванкувер Кэнакс» запретили во время поездок играть в видеоигры, тем самым поощряя социальное взаимодействие внутри коллектива. Сами спортсмены одобрили ограничение, которое в перспективе поможет сделать рывок в карьере.

Пока российские «зазвездившиеся» футболисты не осознают, что они в первую очередь являются именно спортсменами, заинтересованными в своей результативности, а не светскими львами подшофе с охапкой из денег, дисциплина будет хромать и дальше. Поэтому руководству клубов стоит закрутить гайки, сделав из Александра Кокорина и Павла Мамева наглядный пример того, как действовать нельзя.

Как отмечает обозреватель Царьграда Андрей Афанасьев, самое плохое в истории с футболистами хулиганами - это то, что они для многих являются моральными авторитетами. В прежние годы они были бы на самом дне социальной иерархии. Но благодаря совеременной поп-культуре их мнение иногда становится важнее высказываний ученых, философов или поэтов.

«Безусловно, их нужно подвергнуть всем возможным наказаниям – так общество покажет, что не приемлет такого поведения и не считает его нормальным. Я бы ввел особый культурный и нравственный ценз для наших «звезд», не проходя который они бы просто отключались от доступа к СМИ и соцсетям в подконтрольном России пространстве. Другого способа борьбы с такой похабщиной в долгосрочной перспективе просто не существует», - объяснил он.

Все выпуски программы «Русский ответ» Андрея Афанасьева вы сможете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Интерфакс

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Отправить в ссылку в Солсбери»: В соцсетях придумали наказание для Кокорина и Мамаева

«Корону на себя надели»: Чемпион мира и Европы по кикбоксингу о позорной драке Кокорина и Мамаева

Несостоявшийся студент Кокорин оказался зачинщиком драки с водителем ведущей Первого канала

Оставить комментарий

В ПАСЕ прилюдно поставили на место украинского депутата Посольство России в Британии удивилось фантазиям СМИ о планах России в Ливии
Новости партнёров