Подумала, что это салюты: Модель Дурицкая разоткровенничалась об убийстве Немцова
Фото: Olga Loskutova/Russian Look/Globallookpress
Убийство Криминал Происшествия

"Подумала, что это салюты": Модель Дурицкая разоткровенничалась об убийстве Немцова

Украинская модель Анна Дурицкая разоткровенничалась об убийстве российского политика Бориса Немцова. Она была рядом, когда в него стреляли и когда он умирал. "Подумала, что это салюты", - призналась девушка.

Убийство Немцова произошло 27 февраля 2015 года. Политик шёл вместе со своей возлюбленной 24-летней Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту в Москве. Вдруг они услышали хлопки. Девушка посмотрела на небо.

"Подумала, что это салюты", - призналась она.

Потом она обернулась и успела заметить сорвавшийся с места серый автомобиль. Борис схватил Дурицкую за руку и упал на землю. Девушка была уверена, что это чья-то шутка и что Немцов ранен не смертельно. Потом он начал задыхаться.

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое вышло на его YouTube-канале, модель рассказала, что на месте убийства было много очевидцев. Возле снегоуборочной машины курил её водитель. К Немцову подошёл человек, стал рассматривать его телефон, но в диалог с Дурицкой не вступал.

"Я не понимала, почему все они безразличны", - рассказала Анна, сообщив, что её спутник умер сразу, но скорую она всё равно вызвала.

Следствие установило, что Борис Немцов был убит четырьмя пулями. Зимой 2016 года СК России сообщил о том, что дело раскрыто. Фигурантами дела по статье "Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму" стали Заур Дадаев, братья Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Возможным организатором убийства назвали Руслана Мухудинова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Трагедия не была случайной": Что нашли офицеры ГРУ на месте гибели генерала Лебедя После людоедской "цифры" Чубайсу припомнили самую яркую фразу, потянувшую на "обыкновенный фашизм" Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах
Загрузка...
Загрузка...