Подсластители газировки смертельно опасны: Американские ученые обнаружили у них онкоэффект

  • Подсластители газировки смертельно опасны: Американские ученые обнаружили у них онкоэффект
Фото: globallookpress.com

Американские ученые обнаружили после проведенных опытов на мышах онкоэффект у подсластителя. Эксперты доказали, что высокое содержание фруктозы, которую используют для подсластителя в безалкогольных напитках, например в газировках, способно вызывать рак. То есть фактически это смертельно опасно.

Американские ученые обнаружили связь между подсластителем в безалкогольных напитках, ожирением и раковыми новообразованиями. Во время исследования эксперты пришли к выводу, что у подсластителя газировки есть онкоэффект, то есть он способен вызывать рак.

Это подтвердили опыты, которые ученые ставили на мышах.

Исследователи доказали, что высокое содержание фруктозы, которую используют для подсластителя - например, в кукурузном сиропе, - смертельно опасно, поскольку может спровоцировать развитие раковых клеток.

"Фермент в опухолях (кетогексокиназа) превращает фруктозу в фруктозо-1-фосфат, который изменяет метаболизм опухолевых клеток и приводит к ускоренному росту клеток", - указывается в результатах исследования, опубликованных в журнале Science.

Однако сами ученые признаются, что опасность подсластителей обнаружена при опытах на грызунах, а "происходит ли подобный процесс у людей, еще не известно".


Ссылки по теме:

Медики доказали смертельную опасность газировки

Каждый год от дешевой газировки умирают 184 тысячи человек - ученые

Ученые доказали, что газировка приводит к атрофии мозга

Оставить комментарий

Лишенную титула "Мисс Москва" Семеренко могут наказать полумиллионным штрафом Крайний срок - 30 марта: Медведев приказал Роскосмосу принять меры для повышения эффективности космодромов России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...