«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подростки из Ленобласти, прописавшие лещей девочке-сироте, стали фигурантами уголовного дела
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Подростки из Ленобласти, "прописавшие лещей" девочке-сироте, стали фигурантами уголовного дела

На беззащитной шестикласснице мальчишки отрабатывали жестокие приёмы – бросали в снег через прогиб и пинали по голове.

Избиение воспитанницы детского дома в Никольском стало поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает ИА "Агентство журналистских расследований". Фигурантами стали четверо школьников – старшему из которых 17 лет. Подросткам вменяют хулиганство. Мера пресечения мальчишкам не избиралась – после издевательств у 13-летней пострадавшей зафиксирован синяк на плече.

Напомним, приятели толпой избивали воспитанницу детского дома. Недалеко от школы они использовали достаточно жёсткие и опасные приёмы – кидали девочку в снег, били по лицу, пинали ногами.

Из окна многоэтажки издевательства заметила бдительная местная жительница. Всё происходящее она сняла на видео и опубликовала в сети. Она также сумела отогнать юных обидчиков, пригрозив полицией. По словам девушки, обидчики около 15 минут гнобили свою жертву, не опасаясь наказания, поскольку шестиклассница сирота и за неё некому заступиться.

Позже директор школы, в которой учатся дети, заявила, что девочка претензий не имеет к хулиганам, а драка якобы была игрой.

Сами агрессоры вины не ощущают, а "забив Нади" – история чуть не повседневная.

Её и не избивали, это люди просто так всё видят. А по факту просто пару лещей прописали, да на прогиб кинули. Ничего страшного. Снег же, а не земля. Если бы ей было больно, она бы рыдала в луже крови, — прокомментировал ситуацию один из школьников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Просто пару лещей прописали": избившие сироту школьники попытались объясниться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь