«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто пару лещей прописали: избившие сироту школьники попытались объясниться
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

"Просто пару лещей прописали": избившие сироту школьники попытались объясниться

Оказалось, что шокировавшее многих видео с избиением сироты является не чем-то из ряда вон, а вполне обыденным по меркам местных школьников.

В Ленобласти продолжают обсуждать историю избиения девочки-сироты. На школьницу набросились сверстники — несколько парней от 13 до 17 лет. 

Началось всё с пощёчины, а затем её уронили в снег и начали пинать ногами. Примечательно, что удары сопровождались комментариями в стиле: "мамы нет, защитить некому".

13-летняя Надежда действительно растёт без мамы. Она живёт в детском доме и регулярно сталкивается с нападками, как и её сёстры. Оказалось, что шокировавшее многих видео является не чем-то из ряда вон, а вполне обыденным по меркам местных школьников.

Сами агрессоры вины не ощущают, а "забив Нади" история в этой школе повседневная. 

Для них это обычная игра, они постоянно друг друга чморят. Эта Надя сама их бьет, а потом уходит. С ней по-хорошему никак. Её и не избивали, это люди просто так все видят. А по факту просто пару лещей прописали, да на прогиб кинули. Ничего страшного. Снег же, а не земля. Если бы ей было больно, она бы рыдала в луже крови, — цитирует "КП-Петербург" одного из школьников.

В тот раз конфликт смогла пресечь случайная свидетельница, которая вмешалась в "забив" и опубликовала видео в Сети. Подростков опознали сотрудники школы №2 города Никольское и пообещали разобраться с ситуацией.

Сёстры Нади заявили, что она пострадала не сильно: получила синяки и лёгкие ушибы. Свою версию инцидента они не желают говорить, так как убеждены, что это никак не поможет девочке.

Напомним, что дело взял на личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Жестокие приёмы отработали на сверстнице подростки из Ленобласти: "Мамы нет, никто не поможет"