"Подписаны три документа" - Путин заявил о введении перемирия на всей территории Сирии

Подписаны три документа, регламентирующие режим перемирия на всей территории Сирии, рассказал президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин сообщил о достижении договоренности между сторонами конфликта в Сирии по прекращению огня на всей территории страны. Участники конфликта готовы вступить в переговоры, говорит президент.

Владимир Путин подчеркивает, что "мы не просто долго ждали" договоренностей о перемирии, а "много работали" для этого. К этому часу удалось подписать три документа, регламентирующих режим тишины. В том числе договоренности достигнуты между правительством Сирии и представителями вооруженной оппозиции.

"Второй документ - это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, - говорит Владимир Путин. - И третий документ - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию".

Напомним, в Турции заявили о готовности стать гарантом перемирия в Сирии. Заявление было озвучено по итогам переговоров с российской и иранской сторонами. Москва, как и Иран, также выступают гарантами обозначенных договоренностей.

Ранее

Чавушоглу: Турция намерена достичь "всеобъемлющего перемирия" в Сирии до конца года

Загрузка...

Оставить комментарий

Киев винит Францию в затягивании предоставления безвизового режима Лавров: Наивно ждать от Обамы изменения позиции по Сирии
Новости партнёров