Подозрительный «ядерный» бункер в Калининградской области напугал ученых из США

  • Подозрительный «ядерный» бункер в Калининградской области напугал ученых из США
Фото: globallookpress.com

Ученые из Соединенных Штатов Америки сообщили о возможной модернизации ядерного хранилища в Калининградской области.

Российские власти якобы приняли решение о модернизации склада ядерного оружия в Калининградской области. Об этом сообщили представители Федерации американских ученых (FAS).

Речь идет об объекте в районе населенного пункта Куликово, который напоминает хранилище. Ссылаясь на спутниковые снимки местности, в FAS заявили о том, что бункер претерпел серьезные изменения. В частности, у него была обновлена крыша.

При этом автор работы - Ханс Кристенсен – не располагает достоверными данными для того, чтобы подтвердить свою теорию.

Напомним, ранее стало известно о том, что в районе Калининградской области прошли военные учения, в которых приняла участие морская авиация Балтийского флота. В рамках комплекса мероприятий самолеты совершили более 30 вылетов.

Отметим, что ранее у побережья Крыма, на границе России и Украины, а также вдоль линии фронта на Донбассе был зафиксирован беспилотник-разведчик ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk.

В частности, сообщалось, что беспилотник, вылетевший с итальянской авиабазы НАТО Сигонелла, на этот раз провел в воздухе на разведке больше пяти часов, «патрулируя» побережье Краснодарского края аж до Сочи, а кроме того, еще и российскую границу у берегов Крыма.


Ссылки по теме:

Российские "Искандеры" в Калининградской области заставили НАТО ставить условия

Минобороны дало другим странам фору в 7 лет на создание аналогов "Искандеров"

Насмешить "Искандеры": Спецагенты G7 займутся выведением России на чистую воду

Оставить комментарий

Гендиректора группы "Сумма" не избрали в новый совет директоров Новороссийского хлебокомбината Британцы, устроившие дебош в поезде Москва - Волгоград, были пьяны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...