«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подозреваются в госизмене: СБУ начала проверку визитов Медведчука и Бойко в Россию
Фото: globallookpress.com
В мире

Подозреваются в "госизмене": СБУ начала проверку визитов Медведчука и Бойко в Россию

Досудебное расследование в отношении лидеров украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Россию инициировала Служба безопасности Украины. Обоих депутатов подозревают в "государственной измене".

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится о том, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства "по признакам совершения преступлений "посягательство на территориальную целостность Украины", а также "государственная измена". Спецслужбы хотят исследовать "обстоятельства визита" Медведчука и Бойко в Москву в марте текущего года.

Служба безопасности Украины проводит проверку визита лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко в РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, в рамках этого же уголовного дела СБУ собирается проверить и недавний их визит в Санкт-Петербург. Пока в ведомстве ожидают результатов экспертизы, которая "позволит дать правовую оценку" действиям лидеров "Оппозиционной платформы".

Напомним, на полях ПМЭФ глава "Газпрома" Алексей Миллер провел встречу с украинскими политиками Виктором Медведчуком и Юрием Бойко. По итогам встречи было заявлено, что концерн "Газпром" готов к переговорам о прямых поставках газа на Украину даже по сниженной цене. Миллер указал, что для конечного потребителя цена будет на 25% меньше, чем та, по которой Украина покупает газ по реверсу.

Юрий Бойко прокомментировал, что это не просто "какое-то обещание". Он рассказал, что на практике "Нафтогаз" закупает топливо по завышенным ценам, хотя есть вариант более дешевых прямых поставок из России.

Виктор Медведчук считает, что новый президент Украины Владимир Зеленский должен сделать все, чтобы заключить с Россией контракт о прямых поставках газа. Это приведет к долгожданному снижению тарифов ЖКХ, на которые повсеместно жалуются украинцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Если нет переговорного процесса, то что там делать?": Представитель Медведчука объяснил его выход из переговоров по Донбассу