Подозреваемый в госизмене и коррупции Кличко пообещал киевлянам скидки на отопление
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Политика

Подозреваемый в госизмене и коррупции Кличко пообещал киевлянам скидки на отопление

Киевское коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" собирается уменьшить счета за отопление и горячую воду для жителей украинской столицы на 23%. Такое сообщение распространил мэр Киева Виталий Кличко, против которого возбуждены уголовные дела за госизмену, хищение средств и коррупцию.

Украинский градоначальник напомнил, что правительство Украины ранее приняло постановление, по которому предусматривается перерасчёт тарифов на отопление и горячую воду в случае, если стоимость газа сократится, пишет ФАН. Эта мера позволит снизить коммунальные тарифы на 23%, выразил уверенность Кличко.

"Мы должны использовать снижение цены на газ, чтобы уменьшить стоимость отопления и горячей воды", - заявил бывший боксёр. Как он обещает, за январь киевляне получат платёжки со счетами оплаты за тепло, меньшими примерно на 22-23%.

Как стало известно ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило в отношении Виталия Кличко уголовное дело по подозрению в госизмене и хищении финансовых средств. Кроме того, его подозревают в содействии незаконному обогащению неназванных лиц в особо крупных размерах за счёт Киева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В партии Зеленского завёлся собственный "Кличко" Команда Зеленского проиграла и решила "укусить" Кличко: политолог заявил, что дело против мэра Киева развалится
Загрузка...