Подозреваемого в убийстве ученого - разработчика вакцины от COVID Каганского отпустили домой
www.dvfu.ru
Санкт-Петербург

Подозреваемого в убийстве ученого - разработчика вакцины от COVID Каганского отпустили домой

В качестве одной из версий смерти ученого Александра Каганского следователи рассматривают суицид. Вероятно, мужчина умер из-за падения с высоты.

Спустя двое суток подозреваемый в убийстве друг Каганского выпущен из-под ареста. Его причастность к трагическому случаю пока не установлена.

Напомним, что 19 декабря возле дома на улице Замшина было найдено тело Александра Каганского. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В качестве подозреваемого был взят под стражу друг Каганского, с которым они перед трагедией находились в одной квартире.

До сих пор в рамках расследования дела проводятся различные экспертизы, допрашиваются родственники, знакомые, друзья ученого, рассказали в региональном СУ СКР РФ.

Как ранее писал «Царьград», Александр Каганский приехал в родной город, чтобы навесить могилу родителей. Он остановился у своего друга, знакомого еще с школьной скамьи.

Предполагалось, что мужчины в злополучный день повздорили, в ход пошли кулаки, ножи, а после произошло падение с 14-го этажа. На теле Каганского действительно нашли ножевые ранения.

Однако друг рассказал совершенно другую историю. По его словам, ученый в последнее время злоупотреблял алкоголем, а также употреблял «что-то еще психотропное». Якобы в последнее время Каганский перестал получать удовольствие от науки и желал новых впечатлений. Не исключено, что он экспериментировал с психотропными веществами, писали «Невские новости».

Александр Каганский был одним из ведущих российских ученых в области генетики, молекулярной и клеточной биологии. Его научная деятельность широко известна в мире, результаты работ регулярно публиковались в передовых научных журналах.

Он работал в Дальневосточной федеральном университете, возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины. Кроме того, в качестве научного сотрудника и заведующего лабораториями он также работал в Московском физико-техническом институте, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, Национальном институте рака (США) и Эдинбургском университете (Великобритания).

Последние месяцы Александр Каганский работал в Эдинбурге над вакциной от коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Биполярка", наркотики или убийство? О гибели биолога Каганского в Петербурге рассказали источники Ссора, драка и падение из окна: в Петербурге задержали предполагаемого убийцу ученого Каганского
Загрузка...