Ссора, драка и падение из окна: в Петербурге задержали предполагаемого убийцу ученого Каганского
Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург

Ссора, драка и падение из окна: в Петербурге задержали предполагаемого убийцу ученого Каганского

После смерти известного петербургского биолога Александра Каганского СУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Тело ученого обнаружили под окнами дома по улице Замшина 19 декабря. Следователи задержали предполагаемого убийцу, 45-летнего местного жителя.

«Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения», - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Имя Александра Каганского хорошо известно в мировом научном сообществе.  Он работал в университетах США, Эдинбурга. В последнее время возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины, занимался онкогенезом, раковыми исследованиями.

По некоторым данным, в родной Петербург он приехал на недолгое время, чтобы навестить могилу родителей. Остановился у своего друга по университету.

Существует версия, что между людьми возникла ссора, которая переросла в трагический случай. На теле выпавшего из окна ученого были обнаружены и ножевые ранения, сообщала «Фонтанка».

Ранее «Царьград» описывал некоторые детали смерти ученого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Загадка смерти учёного с мировым именем: в Петербурге спорят, как погиб Александр Каганский Скончался при странных обстоятельствах: в Санкт-Петербурге погиб биолог мирового уровня
Загрузка...
Загрузка...