Подожгли, чтобы не досталась России? Спецназ США спалил свою базу в Сирии - СМИ

  • Подожгли, чтобы не досталась России? Спецназ США спалил свою базу в Сирии - СМИ
Фото: Anas Alkharboutli/Globallookpress

В курдском регионе Кобани в Сирии горит база спецназа США. Её подожгли сами американские военные, когда покидали регион, сообщают СМИ.

В Сирии горит база спецназа США в курдском регионе Кобани. Её подожгли сами американские военные, чтобы она не досталась сирийской армии и российским специалистам.

Речь идёт об американской военной базе Хараб Ашк, расположенной к западу от Айн Иссы. Причиной поджога, предположительно, является фото- и видеорепортаж военкора Олега Блохина с другой брошенной военными США базы в городе Манбидж.

Журналист показал, что американцы покидали базу в спешке, так как на столах остались подносы с недоеденными продуктами. При этом время на то, чтобы оставить нецензурные надписи в адрес российских военных, у спецназа США, как ни странно, нашлось.

"Видимо, решили не дать ему снять новый ролик из "оплота демократии" и поэтому сжигают то, что не могут вывезти", - пишет "Русская весна".

Напомним, что по приказу президента США Дональда Трампа американские военные покинули свои позиции в контролируемых курдами анклавах в Сирии. Этим незамедлительно воспользовались войска Турции, чтобы начать операцию против курдских вооружённых формирований, которые Анкара называет террористическими.


Ссылки по теме:

Прорвали оборону: "Столица боевиков" покорилась сирийским военным. Впервые за несколько лет

Сирийская армия захватила заброшенную военную базу США в Манбидже

Им дали 24 часа, чтобы уйти, они напоследок оставили похабщину: В России оценили расстановку сил на севере Сирии

Оставить комментарий

"А вы что, националист?": Киевский студент отчитал преподавательницу за лекцию на русском Черныш в опасности: Охотники в упор расстреляли семейство лебедей под Калининградом
Новости партнёров
Загрузка...