"Подобные заявления появляются каждый день": Диетолог разрушил популярный миф о диабете

  • Подобные заявления появляются каждый день: Диетолог разрушил популярный миф о диабете
Katharina Hild/imageBROKER.com/Globallookpress

Врач-диетолог Михаил Гинзбург разрушил популярный миф о чудодейственном средстве, которое якобы способно спасти от сахарного диабета. По словам специалиста, подобные заявления появляются каждый день.

Так он прокомментировал публикацию в СМИ о том, что поедание кедровых орехов позволит укрепить иммунитет и снизить уровень сахара в крови. По словам Гинзбурга, кедровые орехи, конечно, являются полезным продуктом, но от диабета они никак не помогут.

Подобные заявления появляются каждый день. Жаль, что люди не понимают, что повышенный уровень сахара - это серьёзное заболевание. Просто поедая кедровые орехи, его не изменишь. Нужна диета и физические нагрузки, - пояснил врач порталу Nation News.

По его словам, борьбу с диабетом лучше начать с исключения из рациона продуктов, которые богаты быстрыми углеводами. Речь идёт о макаронах, белом рисе, хлебе из непросеянной муки и картофеле.

Ранее эндокринолог Марина Шестакова рассказала о скрытой угрозе коронавируса, о которой мало кто догадывается. По её словам, из-за самоизоляции у людей сбился нормальный режим жизни, а малоподвижность привела к проблемам с ожирением. Рост массы тела и ограниченное движение - это прямой путь к диабету второго типа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как спастись от коронавируса: минздрав дал совет челябинцам с диабетом и гипертонией

Врач назвала два простых способа борьбы с диабетом: Как убрать "спасательный круг" жира вокруг талии

Главный эндокринолог Владимирской области предупредила об особой опасности коронавируса при диабете

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация