«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поднимать экономику депрессивных регионов будет некому. Бюджетные места урежут на четверть - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Образование

"Поднимать экономику депрессивных регионов будет некому". Бюджетные места урежут на четверть - СМИ

К 2024 году число бюджетных мест будет урезано почти на четверть - на 17%. Об этом говорится в докладе правительства Федеральному Собранию о политике в сфере образования. Эксперты полагают: сокращение произойдёт за счёт снижения бюджетных мест в региональных вузах. И прочат проблему в будущем: "Поднимать экономику депрессивных регионов будет некому".

В этом году, согласно данным доклада правительства Федеральному Собранию о политике в сфере образования, на 713,8 тысячи абитуриентов российских вузов приходится только 518,4 тысячи бюджетных мест. Для сравнения: в прошлом году за счёт государства могли учиться 597,6 тысячи студентов из 647,5 тысячи поступающих.

И, по прогнозам правительства, если следовать информации доклада, ситуация будет ухудшаться: бюджетных мест к 2024 году будет практически на четверть меньше. Их число к этому времени сократиться на 17% до 432,4 тысяч. И это при прогнозируемом росте количества поступающих в наши вузы - до 823,8 тысячи человек. В итоге увеличится и конкурс на бесплатные места. Вместо 1,4 человека на место в среднем будет 1,9.

Из самого доклада не понятна причина сокращения бюджетных мест. Эксперты пока лишь строят собственные предположения. Так, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков предположил, что сокращение пройдёт за счёт региональных вузов.

"Поднимать экономику депрессивных регионов будет некому, и это тревожная тенденция", - обращает внимание эксперт.

Он прогнозируют возможную проблему, с которой рискуют столкнуться субъекты РФ, - молодёжь, уезжая из регионов, обратно может и не вернуться. Не вся, конечно, но многие

"И это создаёт проблему. Перспективная молодёжь будет уезжать в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, чтобы учиться в федеральных учреждениях, где бюджетные места будут. Немногие из них вернутся домой", - пояснил Комков "Известиям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни От Петербурга до Сибири: В лучшие вузы мира QS попали 25 российских университетов Россия будет тратить полмиллиарда в год на привлечение в вузы иностранцев - сенатор Кресс