"Под руководством непонятного человека…": Соловьёв напомнил предысторию конфликта в Донбассе и дал совет Киеву

  • Под руководством непонятного человека…: Соловьёв напомнил предысторию конфликта в Донбассе и дал совет Киеву
Фото: Alexander Keltik/Russian Look/GlobalLookPress

Телеведущий Владимир Соловьёв напомнил, с чего разгорелся конфликт на юго-востоке Украины. Он подчеркнул, что в Киеве наконец должны понять, что выйти из кризиса в Донбассе можно только путём переговоров непосредственных участников конфликта. И призвал не забывать, что агрессия против мирных жителей Донбасса началась из-за "неправедно используемых украинских войск в нарушение Конституции Украины под руководством непонятного человека по фамилии Турчинов".

Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв кратко и по фактам разложил предысторию конфликта в Донбассе. Он сухо отметил, что Украина, какие бы она ставки ни делала на "нормандский формат", должна понимать одно: рано или поздно сторонам конфликта придётся сесть за стол переговоров лицом к лицу и друг к другу.

Давая комментарии для интернет-газеты "Дни.ру", Соловьёв подчеркнул, что конфликт, жертвами которого стали мирные жители Донбасса, произошёл из-за "агрессии со стороны неправедно используемых украинских войск в нарушение Конституции Украины под руководством непонятного человека по фамилии Турчинов".

И до тех пор, пока Киев отказывается понимать саму суть конфликта в стране, отмалчиваясь или прикрываясь голословными обвинениями в адрес России или кого-то ещё, кризис не закончится.

Чтобы остановить кровопролитие, важно, чтобы обе стороны, принимающие непосредственное участие в противостоянии, сели за стол переговоров. Ни Франция, ни ФРГ, ни Россия в эту категорию не входят.

"Нормандский формат нормандским форматом, но суть происходящего на Украине - это отношения между людьми, которые пришли к власти в Киеве в результате переворота на майдане, и людьми, которые этот переворот не приняли", - подчеркнул Владимир Соловьёв.


Ссылки по теме:

Молдавская оппозиция накинулась на министра обороны за похвалу бойцов Донбасса

"Донбасс повышает ставки": Царёв оценил новый закон о госгранице ДНР

Просто признайте - Донбасс не воюет, а отчаянно защищается: В раде зазвучал "голос разума"

Обсудить
Читать комментарии
Улетавшая в Москву туристка бросила кота-беглеца в греческом аэропорту "Емельяненко - победа! Кокляев - котлета!": Зрители разразились дразнилками после рекордно быстрого поединка
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация