Под Казанью 81-летняя старушка строит церковь на свою пенсию
Фото: globallookpress.com
Общество

Под Казанью 81-летняя старушка строит церковь на свою пенсию

Жительница татарского села Борисково, которой уже 81 год, решила своими силами возвести для односельчан церковь. Она вложила все свои накопленные годами сбережения и сама руководит стройкой.

В поселке Борисково под Казанью 81-летняя пенсионерка на свою пенсию строит церковь. По ее словам, местным жителям очень неудобно добираться в город на службы, а в самом поселке есть только мечеть.

Пенсионерка вложила в строительство все свои накопленные годами сбережения. "Да у меня всего накоплений было 300 тысяч рублей. Вот я на них и выкупила все", - цитирует старушку телеграм-канал Mash.

Новая церковь возводится на месте разрушенного большевиками храма, от которого осталась только стена. Каждый месяц односельчане пожилой женщины жертвуют на строительство кто сколько может. По словам пенсионерки, кто-то дает тысячу рублей, а кто-то всего лишь 10. "Вот и вся стройка", - отмечает полная надежд женщина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Хватило бы на три теракта": В ЛНР поймали пенсионерку с тротилом и минными взрывателями
Загрузка...