Под грузом проблем: Прилепин пересмотрел вопрос своего участия в боях в Донбассе

  • Под грузом проблем: Прилепин пересмотрел вопрос своего участия в боях в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Знаменитый русский писатель Захар Прилепин рассказал о значительных изменениях в своей жизни.

Известный русский писатель Захар Прилепин принял решение покинуть пост заместителя командира одного из батальонов Вооруженных сил Донецкой народной республики.

Речь идет о сформированном в 2016 году 16-м батальоне, который вошел в состав полка спецназначения. За последние несколько лет бойцы принимали участие в стычках с украинскими добровольческими формированиями и ВСУ в зоне вооруженного конфликта.

«Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить», - объяснил Прилепин.

Летом 2018 года батальон был переподчинен ракетным войскам ДНР, в результате чего сменилась специфика действий. Кроме того, у Прилепина накопился вагон дел, требующих внимания. В результате писатель решил уйти из батальона.

Но Захар Прилепин по-прежнему остается советником главы республики Александра Захарченко, куратором батальона, главой гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса и так далее. Кроме того, писатель хочет стать связующим политико-культурным звеном между Донецком и Москвой, которое позволит урегулировать ряд трудностей.

«Пожалуй, не преувеличу, если скажу, что минувшие четыре года были самым насыщенным временем в моей жизни, а два года в батальоне - самым счастливым временем в моей жизни», - добавил он*.

Напомним, в 2014 году Захар Прилепин стал одним из самых ярых сторонников Новороссии, в связи с чем его не раз критиковали коллеги по цеху. Несмотря на это, писатель активно занимается благотворительностью и освещает события в зоне регионального конфликта. Непосредственно в феврале 2017 года глава ДНР Александр Захарченко вручил писателю погоны майора.

«Захар Прилепин - настоящий патриот России и Донбасса, не на словах. Поэтому он решил защищать Русский мир с оружием в руках», - подчеркнул политик, комментируя ситуацию.

В том же году писатель принял решение обвенчаться со своей супругой Марией в Спасо-Преображенском соборе Донецка. До этого они прожили вместе около 20 лет и обзавелись четырьмя детьми.

«Это путь длиною в целую жизнь. Донбасс помог», - рассказала Мария Прилепина.

Что касается формирования батальона, то за свою жизнь Прилепин успел поработать в ОМОНе, а также побывать в Чечне в 1996 и 1999 годах. Поэтому он обладал определенным опытом, необходимым для решения подобных задач.

«Я давно хотел создать батальон, но на это нужны были определенные мощности. Взять несколько сотен человек, вооружить», - подчеркнул он.

Однако все же стоит отметить тот факт, что Захар Прилепин решил покинуть ряды ВС Донецкой народной республики в сложное для последней время. Согласно предварительным данным, Министерство внутренних дел Украины предложило Киеву подумать о начале наступления в Донбассе и захвате Горловки и Новоазовского района Донецкой области.

* Источник - Свободная пресса


Ссылки по теме:

Прилепин: Либералы хотят разрушить Россию руками разгневанных женщин

Боец батальона Прилепина: Рано или поздно ситуация в Донбассе завершится полным обновлением страны

Захар Прилепин показал фото одного из заказчиков убийства Моторолы

Обсудить
Читать комментарии
Грузия заявила о своем вкладе в победу над Россией на ЧМ Пьяная драка в Москве закончилась смертью
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация