Почти неуязвимый гиперзвук: Россия создаст новые мини-ракеты
Фото: facebook.com/mod.mil.rus/Globallookpress
Общество

Почти неуязвимый гиперзвук: Россия создаст новые мини-ракеты

В России начали создавать новые гиперзвуковые мини-ракеты. Их разрабатывают на основе уже существующего "Гермеса". Однако у новой ракеты будет повышенная дальность и скорость полёта, что сделает её почти неуязвимой для средств ПВО.

В России создают новые гиперзвуковые мини-ракеты на базе проекта "Гермес". Как пишет газета "Известия", новый комплекс "Клевок-Д2" будет оснащён прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Это означает, что у мини-ракеты будет повышенная дальность и скорость полётов.

Ракета благодаря этому должна стать почти неуязвимой для систем ПВО. Военные уже одобрили саму концепцию высокоточных тактических ракетных комплексов и выдали техзадания.

Информации о новой мини-ракете пока минимум. Известно лишь, что после старта у неё будут раскрываться крылья. Скорость разгона до нескольких тысяч км/ч составит лишь 40 секунд.

Боеприпас будет применяться с самых разных платформ - и наземных, и воздушных. Боевой части весом в 57 кг должно хватать для поражения бронированной техники, а также лёгких укрытий или отдельных зданий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обвиняемый по делу MH17 одним сравнением разбил версию о "Буке": "Я услышал нечто…" "Находятся как в ловушке": О силе турецкой армии и беспилотников "Всего лишь случайное замечание": Голландский прокурор проговорился, разрушив главную версию по MH17
Загрузка...