Почти миллион рублей против вандалов: парк "Зарядье" закупит противокражные системы

  • Почти миллион рублей против вандалов: парк Зарядье закупит противокражные системы
Фото: globallookpress.com

Парк "Зарядье" потратит почти миллион рублей на антивандальное оборудование

Парк "Зарядье" потратит почти миллион рублей на антивандальную систему. Соответствующее объявление появилось на сайте госзакупок. В частности, говорится о том, что администрация столичного нового парка готова приобрести спецоборудование на сумму 880 тысяч рублей.

Это будут противокражные модернизированные системы, в которых есть особая функция подсчета посетителей. Также администрация закупит различные защитные аксессуары.

Напомним, новый парковый объект появился на месте снесенной гостиницы "Россия". Парк "Зарядье" открыли 11 сентября. Однако в первый же день хулиганы умудрились повредить конструкцию купола "стеклянной коры" и медиацентр. На этом вандалы не успокоились: с корнем были вырваны редкие молодые деревья и кустарники.

Сообщается, что хулиганские действия не попали в объективы камер видеонаблюдения. Пока привлечь к ответственности никого не удалось. В администрации парка сообщили, что на необходимое восстановление ландшафта и конструкций парка понадобится около двух недель, передают "Ведомости".

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вандалы не заставят сделать вход в парк "Зарядье" платным

В Москве от вандалов пострадал едва успевший открыться парк "Зарядье"

Парк "Зарядье" в центре Москвы обошелся бюджету в 14 млрд рублей

Оставить комментарий

Ураган "Харви" выбросил на берег Техаса загадочного морского угря Вопрос мемориальной таблички Борису Немцову должна решать мэрия - Кремль
Новости партнёров