«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти как в Москве: Похожую на QR-коды систему для кафе и ресторанов внедрят в Новосибирске
Фото: Tim Ireland/XinHua/Globallookpress
Бизнес Коронавирус Новосибирская область

Почти как в Москве: "Похожую" на QR-коды систему для кафе и ресторанов внедрят в Новосибирске

Программное обеспечение разработают при участии Министерства цифрового развития Новосибирской области.

Новосибирские власти могут внедрить систему для электронного учета посетителей кафе и ресторанов, схожую с системой QR-кодов, уже протестированной в Москве. Этой информацией поделился источник в органах власти области.

До этого было обнародовано письмо бизнесменов из сферы общепита к главе региона Андрею Травникову, где они сетовали на заметное уменьшение объемов выручки, предлагая внедрить в организациях систему входа клиентов по QR-кодам. Предприниматели заявляли, что самостоятельно готовы найти IT-компании, чтобы разработать техническое решение.

Данная идея напоминает QR-коды, при этом персональные данные о посетителях не должны разглашаться. Вопрос обсудят в бизнес-сообществе.

ПО разработают при участии Министерства цифрового развития области. Программу могут разработать в скором времени, эта проблема в первую очередь связана с пандемией COVID-19, пишет ТАСС.

Добавим, что ранее замминистра промышленности Новосибирской области Максим Останин после поездки в столицу отмечал, что на практике только в одном заведении из шести, которые он посетил там, его попросили отметиться с помощью QR-кода. Заместитель министра также подчеркнул, что не у всех посетителей ресторанов и кафе есть телефоны с функцией чтения QR-кодов. Так что будет ли такая или похожая система нормально работать в Новосибирске, тоже большой вопрос.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Один отрицательный тест – свободен: В Новосибирске будут по-новому выписывать ковидных пациентов
Загрузка...