«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один отрицательный тест – свободен: В Новосибирске будут по-новому выписывать ковидных пациентов
Фото: nso.ru
Медицина Коронавирус Новосибирская область

Один отрицательный тест – свободен: В Новосибирске будут по-новому выписывать ковидных пациентов

В то же время акцент в тестировании на COVID-19 будет окончательно установлен на тех, у кого явно выражена симптоматика ОРВИ

В России начали действовать новые изменения в санитарных правилах. Не стала исключением и Новосибирская область. Постановление Главного государственного санитарного врача России было обнародовано на официальном сайте Роспотребнадзора. Согласно нему переболевших ковидом пациентов начнут выписывать из стационаров уже после первого отрицательного теста, после чего они смогут выходить на работу.

Те, кто контактировал с заражёнными, при отсутствии клинических симптомов смогут закончить вынужденную самоизоляцию через две недели с момента последнего контакта, причём лабораторное исследование для этого не понадобится. Уточняется, что это имеет важное значение для системы здравоохранения, поскольку обследоваться будут только пациенты с признаками ОРВИ и подозрением на ковид, то есть те, для кого оперативность тестирования значительно важнее. Этой информацией в ходе брифинга поделился министр здравоохранения области Константин Хальзов.

В постановлении говорится и о том, добавил Хальзов, что срок выполнения лабораторного исследования на ковид не должен быть больше полных двух суток с момента поступления теста в лабораторию. Необходимо проводить не меньше 200 исследований на 100 тыс. человек населения в сутки. В регионе данная цифра больше установленной, в среднем в сутки проводят порядка 7 тыс. тестов (свыше 250 на 100 тыс. человек), сообщается на сайте областного правительства.

Хальзов также рассказал об обеспечении лекарствами для амбулаторных больных. Об этом ранее сообщал Царьград. Так, в Новосибирск прибыла партия бесплатных медикаментов для пациентов с ковидом. Предположительно врачи самостоятельно будут разносить медикаменты пациентам на дом. Всё это будет контролироваться областным Минздравом.

По данным регионального оперштаба, на утро 17 ноября в области зафиксировано 20 354 случая заражения коронавирусом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Врач принесёт домой: Тысячи жителей Новосибирской области получат бесплатные лекарства от COVID-19
Загрузка...