Почти до 25 тысяч: Власти Москвы и Подмосковья назвали цены абонементов на МЦД в зоне "Пригород"

  • Почти до 25 тысяч: Власти Москвы и Подмосковья назвали цены абонементов на МЦД в зоне Пригород
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

В правительстве Москвы утвердили типы абонементов на проезд в зоне "Пригород" на Московских центральных диаметрах (МЦД), а также их цены. Пассажирам предлагают проездные с разными сроками действия - от одного дня до целого года. И с разной стоимостью – до 25 тысяч рублей.

В Москве и Подмосковье определились с типами и ценами абонементов для поездок на МЦД. Пассажирам зоны "Пригород" предлагают проездные разного срока действия – на сутки, трое суток, 30, 90, а также 365 дней. Как сообщают в департаменте транспорта правительства Москвы, данные абонементы позволят пассажирам перемещаться в пределах станций Одинцово - Лобня, Нахабино - Подольск с бесплатной пересадкой на метро и МЦК, а также пользоваться "наземкой" в Москве.

Цена билета на сутки составила 285 рублей, на трое суток - 545 рублей, на 30 дней - 2570 рублей, на 90 дней - 6940 рублей, на 365 дней - 24 450 рублей. Абонементы, напоминают в департаменте  транспорта, нужно записать на карту "Тройка" или "Тройка-Стрелка". Также для выезда в "Дальнюю" зону (за пределы станций МЦД) нужно будет купить уже существующий пригородный абонемент либо оплачивать всю поездку билетом "Кошелек" карты "Тройка".

В департаменте сообщают, что абонементы на поездки по МЦД будут выгоднее железнодорожных. "Текущая стоимость абонемента на ж/д на 30 суток с учётом стоимости абонемента на метро на 30 суток от станции Долгопрудная сейчас составляет 3720 рублей. А на МЦД будет стоить 2570 рублей. Экономия составит более 30%", - рассказали в пресс-службе департамента. И напомнили: одна поездка по тарифу "Кошелек" карты "Тройка" или "Тройка-Стрелка" в нынешнем году будет стоить 45 рублей с возможностью бесплатной пересадки на метро и МЦК.

Оплатить проезд на МЦД можно будет картами MasterCard, Visa, UnionPay и МИР и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. Одна поездка в зоне "Центральная" с бесплатной пересадкой на метро и МЦК будет стоить 42 рубля, а в зону "Пригород" или из нее - 49 рублей.


Ссылки по теме:

"Центральные станции больше периферийных": Москвичам показали новую схему линий метро

Готовил взрыв в метро Москвы: ФСБ задержала террориста, искавшего бандитов для массового убийства - СМИ

Россия: За границами формата. Московский метрополитен стал подиумом в рамках Недели моды

Оставить комментарий

Brexit уже сейчас рушит экономику Великобритании. Чего ждать русским компаниям? "Сплошной дебилдинг": Преемница "Доктора Смерть" взялась за психов и взбудоражила украинцев в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...