Почти 40 млн рублей заработал председатель Думы Нижнего Новгорода в 2020 году
Фото: Globallookpress
Общество

Почти 40 млн рублей заработал председатель Думы Нижнего Новгорода в 2020 году

Депутаты Думы Нижнего Новгорода представили сведения о принадлежащем им имуществе и доходах за прошлый год. Соответствующий документ имеется на сайте городского парламента.

Так,  председатель Гордумы Олег Лавричев задекларировал совокупный доход за 2020 год в размере 35,9 млн рублей. Кроме того, в пользовании у председателя совета директоров АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", коим является Лавричев, имеется УАЗ Хантер, два снегохода и три снегоболотохода, а ещё дом площадью 450 кв.м. Спикер нижегородской Думы также указал в собственности жилой дом в 398 “квадратов”, около десятка земельных участков, квартиру и две доли жилплощади, несколько гаражей и иное имущество.

На супругу Лавричева оформлены два автомобиля Mazda CX-5, два частных дома и доля в квартире. При этом годовой доход её составил около 2,2 млн рублей.

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев указал в собственности два дома с земельными участками, причём один из них находится в Крыму. В пользовании у думского зампреда находится автомобиль Toyota Land Cruser, а за год депутат заработал скромные 2,9 млн рублей. 

У супруги  Сатаева в собственности есть квартира площадью 70 кв.м, ездит она на Toyota RAV4. 

Самый высокий доход по итогам 2020 года задекларировали депутаты Владимир Аношкин, Кирилл Лазорин и Сергей Пляскин: каждый из них заработал примерно по 25 млн рублей.

Самые скромные доходы - у думских красавиц: Анны Татаринцевой и Марии Самоделкиной. Руководитель благотворительного проекта "Доброе Дело" Татаринцева за прошлый года заработала 466 тысяч рублей. А руководитель  НРО ВОД «Волонтёры Победы», председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области указала общий годовой доход в размере 267 тысяч рублей.

Ранее “Царьград” рассказал, сколько за 2020 год заработали ректоры ведущих нижегородских вузов. Самым высокооплачиваемым руководителем оказался ректор ННГУ им. Лобачевского с зарплатой в 392 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Зарабатывал, но не тратил: Декларация раскрыла доходы Владимира Путина Депутаты Госдумы хотят упростить процедуру банкротства для малоимущих
Загрузка...