Зарабатывал, но не тратил: Декларация раскрыла доходы Владимира Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Зарабатывал, но не тратил: Декларация раскрыла доходы Владимира Путина

Опубликована декларация Владимира Путина. Документ раскрывает не только доходы главного лица государства, но и его расходы. Президент России в 2020 году зарабатывал, но не тратил.

За прошлый год президент России заработал 9 994 000 рублей, что на 268 000 меньше, чем в 2019 году. Данные за 2020-й представлены в декларации, которую опубликовал сайт Кремля. В документе содержатся сведения о доходах, расходах и имуществе Владимира Путина.

Исходя из суммы годового дохода, несложно посчитать, что ежемесячная зарплата главы государства равнялась 832,8 тысячи рублей. Если сравнить декларации за последние годы, то больше всего Путин заработал в 2017 году. Но тогда в общую сумму 18,7 миллиона рублей вошла выручка от продажи земельного участка площадью 15 соток.

Президент России зарабатывал, но не тратил. Никаких изменений в списке имущества не произошло. По-прежнему Владимир Путин владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и гаражом в 18 "квадратов". Ему также принадлежат внедорожник "Нива", прицеп "Скиф", два ретроавтомобиля "Волга" модели ГАЗ М21. В пользовании главы государства, согласно данным декларации, просторная квартира (площадь 153,7 квадратного метра) и гаражное место площадью 18 квадратных метров. Вся недвижимость расположена в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Выбор Молдовы: Суверенитет с Россией или поглощение Румынией То ли полмиллиона, то ли сто тысяч. Сколько раз Леонид Волков обманул Алексея Навального
Загрузка...