«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почетного президента Киевской школы экономики отправили работать токарем из-за советов о рынке труда
Фото: globallookpress.com
Политика

Почетного президента Киевской школы экономики отправили "работать токарем" из-за советов о рынке труда

Украинский кабмин намерен пересмотреть систему ФОПов, таким образом легализуя рост налогов и штрафов. Подобную схему одобрил президент Киевской школы экономики. Но после советов о рынке труда его отправили "работать токарем".

Министерство социальной политики Украины намерено отказаться от схемы трудоустройства физических лиц со статусом "предприниматель". Есть мнение, что таким образом предпринимается попытка легализовать новую схему отъема налогов у бизнесменов. Пока, принимая предпринимателей на работу, крупный бизнес экономит на налогах. Однако скоро такая возможность может быть ликвидирована. 

Соответствующий законопроект, регламентирующий новую схему, опубликован на сайте министерства. Есть 7 критериев, по которым определяются трудовые отношения. Если хотя бы три из них зафиксированы, бизнесмену предложат заплатить до 30 минимальных зарплат в качестве штрафа - это более 125 тысяч гривен на февраль 2019 года. Обсуждение этого проекта в общественной среде вызвало настоящую бурю. Представители бизнеса выступили с резкой критикой законопроекта. Однако есть те, кому инициатива пришлась по душе...

Так, президент Киевской школы экономики, замглавы Совета НБУ Тимофей Милованов заявил, что ФОПы - схемы с наймом предпринимателей - делают экономику менее эффективной. С его точки зрения, уничтожь ФОПы - и все наладится. Своей позицией он поделился на личной странице в Facebook.

"Серые компании имеют более низкие эффективные темпы сокращения, но потенциально зависят от закона, налогов и других органов власти. Эти органы могут угрожать штрафами и другими ограничениями, таким образом, на компанию давят. Результат - это возможности для коррупции, маски-шоу, невозможность защитить себя в суде и т. д.", - пишет эксперт.

Отметим, комментаторы по-разному прочитали сообщение. Например, в блоге ibigdan, комментируя часть о потере эффективных сотрудников из-за ФОПов, с удивлением отметили: 

"Оказывается, надо отменить ФОПы, и молодые программеры попрут работать за токарные станки и слесарями. Еще раз. Почетный президент Киевской школы экономики, заместитель главы Совета НБУ, профессор Питтсбургского университета... Лучше бы токарем работал".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Киев раскручивает "сложную и закрытую систему" ради газовой независимости
Загрузка...