«Почему вы сюда приехали»: Русским туристам устраивают суровый допрос по прилете в Англию

  • «Почему вы сюда приехали»: Русским туристам устраивают суровый допрос по прилете в Англию
Фото: globallookpress.com

Недавно побывавшая в английской глубинке туристка из России рассказала Царьграду, что пограничники в аэропорту очень не рады гражданам РФ.

Как бы ни относились скептически к рассказам «отравителей» Александра Петрова и Руслана Боширова о посещении ими Солсбери, собор, расположенный в этом городе, - одна из важнейших достопримечательностей «региональной» части Англии. Правда, российские туристы сейчас подвергаются тотальному, тщательному допросу сразу же в аэропорту по прилете в Великобританию.

Об этом Царьграду рассказала одна из женщин, вернувшаяся недавно из туристической поездки в Великобританию. Она как раз объездила много небольших городов Центральной Англии. По прилете в аэропорт ее (она просила не называть имя) сразу же строго спросили: «Почему вы здесь?»

Женщина читает новости и в курсе последних событий между нашими странами, поэтому выдала максимально нейтральную версию, тем более что это была чистая правда: она приехала ознакомиться с английской культурой и осмотреть знаменитые английские соборы.

Женщина подчеркивает, что дело даже не в самом вопросе: «Нюанс в интонации, удивлении на лице, типа «что вы здесь забыли?», просьбе предъявить обратные билеты, рассказать, что планируем посещать. Просто это ровно третья поездка в Англию и первые два раза мой приезд не вызвал ни одного малюсенького вопросика. На этот раз была заметна разница».

В Солсбери женщина решила не ездить. В результате они попали в  Чичестер, где примерно такой же собор, как и в Солсбери. Любопытно, что в своей поездке по центру Англии было решено на всякий случай не рассказывать о том, что они русские. Говорили только, что они из Санкт-Петербурга. Никто в английской глубинке не знал, где это.

«И лишь один раз местная женщина в деревне из 20 домов отреагировала весело: "О, прикольно! Нечасто к нам забредают русские. И Путин ваш молодец!"», - рассказала собеседница Царьграда.

Девятиклассников перед экзаменом будут оценивать по разговору Опасный прецедент имени Скрипалей: Британия может спасти Киев от долгов, «отомстив» России
Загрузка...