«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Вагнер? Так с трудовыми книжками были: Как брали русских в Минске. Мнение Тимошенко
Фото: Carsten Reisinger/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Политика Белоруссия Эксклюзив

"Почему Вагнер? Так с трудовыми книжками были": Как брали русских в Минске. Мнение Тимошенко

Как брали русских в Минске? 32 человека задержали, и, по утверждению белорусских СМИ, все они являются сотрудниками ЧВК Вагнера. Военный эксперт Михаил Тимошенко поделился своим мнением об этом. "Почему Вагнер? Так с трудовыми книжками были", - удивился он.

В Белоруссии силовики задержали более 30 граждан России, заподозрив их в попытке "вмешательства" в президентские выборы. Они привлекли внимание спецслужб тем, что ходили в камуфляжной одежде, не пили алкоголь, в гостинице прожили дольше, чем планировали изначально. Более того, белорусские СМИ утверждают, что в их страну приехали более 200 боевиков, чтобы якобы дестабилизировать обстановку.

"Значит, как я понимаю, оружия у них нет. Но странновато выглядят люди, которые заселяются в гостиницу с автоматами. Теперь насчёт камуфляжа. У нас в стране, по-моему, каждый пятый ходит в камуфляже. Это такая не форма, а практичная одежда. Вот сейчас я даже в окно вижу одного товарища в камуфляже, который грибочки собирает. Не иначе боевик - и именно вагнеровский. Прямо написано у него на лице - Вагнер", - не удержался от иронии Михаил Тимошенко.

В беседе с Царьградом он признался, что не понимает, откуда взялась информация, что они представители ЧВК "Вагнер".

"Откуда известно, что они из компании Вагнера? У них трудовые книжки. Причём эти трудовые книжки, как я понимаю, должны быть на аргентинском языке", - продолжил шутить эксперт, добавив, что, по некоторым данным, этот пресловутый "Вагнер" резидентирован в Аргентине.

Российское законодательство запрещает создавать частные военные компании, хотя на самом деле гражданами РФ их открыто немало. В основном они функционируют в портовых городах Юго-Восточной Азии. Там более простое и юридическое, и финансовое законодательство. Кроме того, ЧВК берут на себя функции охраны торговых судов, следующих через Малаккский пролив, Индийский океан в Суэц и дальше в Европу, либо идут в США через Тихий океан.

"Вагнер", вообще говоря, только по измышлениям людей, владеющих клавиатурой, является такой компанией, которая занимается подготовкой переворотов. Это бред собачий. Не пойму, на кой светиться России заброской в Минск якобы боевиков, которые вроде как должны вот совершить какую-то вооружённую провокацию?" - недоумевает военный эксперт.

По его словам, не исключён вариант, что местным журналистам попросту слили фамилии задержанных бойцов.

"Либо сделан вброс именно в то издание "БелТА", либо они сами придумали со скуки. Но фамилии откуда-то взялись, видимо, они не с неба упали", - продолжает рассуждать Тимошенко.

Он выразил сомнения в истинности происходящего и назвал ситуацию "выглядящей странно".

"И да, начинает смахивать на Украину. Какая страна, такие и террористы", - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Это вообще не по-пацански": Прилепин и Пегов - о задержании русских наёмников в Белоруссии
Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: