Почему стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник России?

  • Почему стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник России?
© Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress

С 15 февраля в структуре поликлиник России начались масштабные изменения. Почему же стоматологи исчезнут из них и кто точно останется, стало очевидно из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утверждённых Минздравом.

С 15 февраля поликлиники России покинут стоматологи и психологи — это связано с внесением поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, которые были утверждены Минздравом.

Согласно документу, вступившему в силу с 15 февраля, состав кабинетов специализированной помощи теперь будет зависеть от числа людей, прикрепленных к конкретной поликлинике.

В медучреждении, к которому прикреплены до 30 тысяч человек, будут принимать следующие врачи: кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Кроме того, будет кабинет медпрофилактики для взрослых и кабинет функциональной диагностики. Также в таких поликлиниках будет УЗИ, рентген, флюорография и маммография. Помимо этого, в этих медучреждениях будут биохимическая и биологическая лаборатории.

В поликлиниках, к которым прикреплены от 30 до 50 тысяч человек, помимо всего вышеуказанного, также будут проводиться первичный приём онколога и эндоскопия.

Там, где обслуживаются более 50 тысяч людей, помимо всего, также будет принимать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Также здесь будут отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым, в том числе с выездом, и кабинет МРТ.  

В обновлённую структуру войдут кабинеты доверия, помощи при отказе от курения, лучевой диагностики и стоматологии.

"Согласно приказу Минздрава из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога", - сообщает "Парламентская газета".

Ранее сообщалось, что в Златоусте родители двухлетней малышки пытались вызвать врача к своей дочери. Телефон зафиксировал 326 вызовов без ответа, прежде чем мама девочки смогла сообщить в больницу о том, что ребёнок горит - температура поднялась до 40 градусов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отчитались, бабки поделили": Почему медицина в регионах России даёт сбой? Терапевт откровенно о коллегах

Ребёнок горел от температуры под 40. Но в больнице упорно оставили 326 звонков родителей без ответа - СМИ

"Пытаются сразу найти причину, а не пичкают болеутоляющими": В чём медицина Норвегии проигрывает России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация