«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник России?
© Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Медицина

Почему стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник России?

С 15 февраля в структуре поликлиник России начались масштабные изменения. Почему же стоматологи исчезнут из них и кто точно останется, стало очевидно из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утверждённых Минздравом.

С 15 февраля поликлиники России покинут стоматологи и психологи — это связано с внесением поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, которые были утверждены Минздравом.

Согласно документу, вступившему в силу с 15 февраля, состав кабинетов специализированной помощи теперь будет зависеть от числа людей, прикрепленных к конкретной поликлинике.

В медучреждении, к которому прикреплены до 30 тысяч человек, будут принимать следующие врачи: кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Кроме того, будет кабинет медпрофилактики для взрослых и кабинет функциональной диагностики. Также в таких поликлиниках будет УЗИ, рентген, флюорография и маммография. Помимо этого, в этих медучреждениях будут биохимическая и биологическая лаборатории.

В поликлиниках, к которым прикреплены от 30 до 50 тысяч человек, помимо всего вышеуказанного, также будут проводиться первичный приём онколога и эндоскопия.

Там, где обслуживаются более 50 тысяч людей, помимо всего, также будет принимать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Также здесь будут отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым, в том числе с выездом, и кабинет МРТ.  

В обновлённую структуру войдут кабинеты доверия, помощи при отказе от курения, лучевой диагностики и стоматологии.

"Согласно приказу Минздрава из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога", - сообщает "Парламентская газета".

Ранее сообщалось, что в Златоусте родители двухлетней малышки пытались вызвать врача к своей дочери. Телефон зафиксировал 326 вызовов без ответа, прежде чем мама девочки смогла сообщить в больницу о том, что ребёнок горит - температура поднялась до 40 градусов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Отчитались, бабки поделили": Почему медицина в регионах России даёт сбой? Терапевт откровенно о коллегах
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: