"Почему Сибирский-то?": Неожиданное решение Елизаветы II озадачило русских

  • Почему Сибирский-то?: Неожиданное решение Елизаветы II озадачило русских
Фото: Pool/Globallookpress

Решение британской королевы Елизаветы II пожаловать российскому медиамагнату Лебедеву титул "барона Сибирского" озадачило жителей нашей страны. "Почему Сибирский-то?" - удивляются они, напоминая, что новоиспечённый барон никакого отношения к Сибири не имеет.

Королева Великобритании Елизавета II пожаловала сыну российского предпринимателя Александра Лебедева Евгению пожизненный титул барона Хэмптонского и Сибирского. Об этом сообщили британские СМИ.

Полностью новый титул одиозного лондонского дворянина российского разлива звучит так: "Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации".

Напомним, в июле стало известно, что Евгений Лебедев, владеющий несколькими печатными изданиями в Лондоне, получил пожизненное пэрство, то есть стал членом Палаты лордов британского парламента. Также прошла информация о том, что Лебедев-младший попросил "в довесок" титул с географической привязкой, причём хотел быть "бароном Московским".

Однако ему напомнили, что по законам Великобритании разрешение на использование иностранного географического названия в титулах может дать лишь правительство соответствующей страны. Получается, что на использование названия Сибири - а это тоже географическое название - разрешение не нужно? Или его кто-то всё же дал?

Российских граждан между тем волнует ещё один вопрос: "Почему Сибирский-то?". Политолог Владимир Корнилов в своём Telegram-канале "КОРНИЛОВ" напомнил, что оба Лебедева - и старший, и младший - родились в Москве.

"Или кто-то из них в Сибири победу одержал над кем-то? Или намёк на их будущее?" - предположил эксперт. И предложил, "раз уж пошла такая пьянка", российским сенаторам раздавать такие же титулы, "с раздачей земелек британских": барон Ливерпульский, граф Кентский, герцог Кембриджский.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Британская королева озадачила странной брошью: Полита кровью?

Счастливы вместе: Королева Елизавета и принц Филипп отметили 73-ю годовщину брака

Четыре ящика писем и избитый русский: Королю Таиланда доложили об итогах народных протестов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация