«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Сибирский-то?: Неожиданное решение Елизаветы II озадачило русских
Фото: Pool/Globallookpress
В мире Великобритания Царские особы

"Почему Сибирский-то?": Неожиданное решение Елизаветы II озадачило русских

Решение британской королевы Елизаветы II пожаловать российскому медиамагнату Лебедеву титул "барона Сибирского" озадачило жителей нашей страны. "Почему Сибирский-то?" - удивляются они, напоминая, что новоиспечённый барон никакого отношения к Сибири не имеет.

Королева Великобритании Елизавета II пожаловала сыну российского предпринимателя Александра Лебедева Евгению пожизненный титул барона Хэмптонского и Сибирского. Об этом сообщили британские СМИ.

Полностью новый титул одиозного лондонского дворянина российского разлива звучит так: "Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации".

Напомним, в июле стало известно, что Евгений Лебедев, владеющий несколькими печатными изданиями в Лондоне, получил пожизненное пэрство, то есть стал членом Палаты лордов британского парламента. Также прошла информация о том, что Лебедев-младший попросил "в довесок" титул с географической привязкой, причём хотел быть "бароном Московским".

Однако ему напомнили, что по законам Великобритании разрешение на использование иностранного географического названия в титулах может дать лишь правительство соответствующей страны. Получается, что на использование названия Сибири - а это тоже географическое название - разрешение не нужно? Или его кто-то всё же дал?

Российских граждан между тем волнует ещё один вопрос: "Почему Сибирский-то?". Политолог Владимир Корнилов в своём Telegram-канале "КОРНИЛОВ" напомнил, что оба Лебедева - и старший, и младший - родились в Москве.

"Или кто-то из них в Сибири победу одержал над кем-то? Или намёк на их будущее?" - предположил эксперт. И предложил, "раз уж пошла такая пьянка", российским сенаторам раздавать такие же титулы, "с раздачей земелек британских": барон Ливерпульский, граф Кентский, герцог Кембриджский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Британская королева озадачила странной брошью: Полита кровью?