«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему?: Путин потребовал от Котякова чёткого ответа по прогнозу по безработице
Фото: mosoblduma.ru/Globallookpress
Общество Политика Безработица

"Почему?": Путин потребовал от Котякова чёткого ответа по прогнозу по безработице

Президент России Владимир Путин поставил чёткий вопрос министру труда и соцзащиты Антону Котякову, почему он полагает, что пик безработицы придётся на третий квартал. "Почему вы думаете, что в третьем квартале будет увеличение безработицы?" - спросил российский лидер.

Глава государства Владимир Путин потребовал от руководителя Минтруда Антона Котякова чёткого объяснения пессимистичного прогноза по рынку труда. Министр заявил, что пик безработицы придётся на третий квартал.

В ходе совещания президент указал, что министр должен чётко объяснить, с чем это связано.

"Смотрите, наибольшее снижение численности занятых произошло в строительстве - стройки мы открыли уже; и гостиницы, предприятия общественного питания, но сейчас тоже уже начинается открытие этих предприятий. <…> приняли решение о работе санаториев, и курортный сезон начинается. Что заставляет вас думать, что в третьем квартале будет увеличение?" -  спросил президент.

На это Котяков заявил, что через некоторое время на рынке труда отразится нынешняя инертность.

Пик безработицы в России будет достигнут в третьем квартале, ограничения скажутся примерно через два месяца, заявил министр.

Отметим, что в начале совещания президент сообщил актуальные данные по безработным. В частности, указал он, на данный момент количество официально зарегистрированных безработных порядка 1 миллиона 900 тысяч человек.

Российский президент потребовал от чиновников на всех уровнях власти - от федеральных ведомств до региональных властей - уделить максимальное внимание проблемам безработицы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Власти Москвы сообщили о миллионе неработающих из-за пандемии, но на бирже труда - лишь 130 тысяч