"Почему?": Путин потребовал от Котякова чёткого ответа по прогнозу по безработице

  • Почему?: Путин потребовал от Котякова чёткого ответа по прогнозу по безработице
Фото: mosoblduma.ru/Globallookpress

Президент России Владимир Путин поставил чёткий вопрос министру труда и соцзащиты Антону Котякову, почему он полагает, что пик безработицы придётся на третий квартал. "Почему вы думаете, что в третьем квартале будет увеличение безработицы?" - спросил российский лидер.

Глава государства Владимир Путин потребовал от руководителя Минтруда Антона Котякова чёткого объяснения пессимистичного прогноза по рынку труда. Министр заявил, что пик безработицы придётся на третий квартал.

В ходе совещания президент указал, что министр должен чётко объяснить, с чем это связано.

"Смотрите, наибольшее снижение численности занятых произошло в строительстве - стройки мы открыли уже; и гостиницы, предприятия общественного питания, но сейчас тоже уже начинается открытие этих предприятий. <…> приняли решение о работе санаториев, и курортный сезон начинается. Что заставляет вас думать, что в третьем квартале будет увеличение?" -  спросил президент.

На это Котяков заявил, что через некоторое время на рынке труда отразится нынешняя инертность.

Пик безработицы в России будет достигнут в третьем квартале, ограничения скажутся примерно через два месяца, заявил министр.

Отметим, что в начале совещания президент сообщил актуальные данные по безработным. В частности, указал он, на данный момент количество официально зарегистрированных безработных порядка 1 миллиона 900 тысяч человек.

Российский президент потребовал от чиновников на всех уровнях власти - от федеральных ведомств до региональных властей - уделить максимальное внимание проблемам безработицы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Власти Москвы сообщили о миллионе неработающих из-за пандемии, но на бирже труда - лишь 130 тысяч

Bloomberg запугивает не только Россию: Швеции предрекли катастрофу на рынке труда

В США 23 млн, у нас - 950 тысяч: В Минтруда объяснили, почему такая разница в количестве безработных

Обсудить
Читать комментарии
В Сеть слили приблизительный график для прогулок москвичей "Приезжайте, посмотрите": Грузинская лаборатория Лугара ответила России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация