«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему ни к одному из врачей не обратились? Познер уличил FT и NYT во вранье
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress
Общество Соцсети СМИ

"Почему ни к одному из врачей не обратились?" Познер уличил FT и NYT во вранье

Владимир Познер фактически уличил FT и NYT во вранье, заявив, что западные журналисты, публикуя свои цифры, не обратились ни к одному из врачей, отвечающих за ситуацию в нашей стране.

В Инстаграме телеведущего Владимира Познера появился пост, посвящённый нашумевшему фейку о занижении цифр смертности от COVID-19 в России.

Он назвал заявления FT и NYT о 70% "неучтённых смертей" непрофессиональными. С точки зрения Познера, авторы материалов рассуждали так: "Поскольку Россию мы не любим, особенно Путина, ничего там успешного быть не может, все там хуже и, следовательно, низкая смертность в России – это обман".

При этом те, кто во всеуслышание обвиняет российские власти в сокрытии правды, сами не сделали ничего, чтобы эту "правду" узнать и доказать:

Заметьте, ни к одному из врачей, людей, отвечающих за ситуацию у нас, не обратились, сами решили, своими подсчётами - и всё.

Однако реакция наших СМИ тоже не порадовала Познера. Он пояснил, что в ответ на фейки наши журналисты, вместо того чтобы презрительно проигнорировать и не опускаться до уровня противника, "с удвоенной энергией стали показывать, как там плохо справляются с пандемией и какая там высокая смертность".

Правда, сам факт более высокой смертности в западных странах Познер признаёт. Но призывает СМИ с обеих сторон не затевать информационную войну и не смешивать политику с пандемией.

Фото: скриншот www.instagram.com/pozneronline/

Напомним, на прошлой неделе издание Financial Times написало, что реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 в России может быть на 70% больше, чем сообщает официальная статистика. 

Свой вывод автор статьи основывает на анализе информации об умерших от всех причин по Москве и Санкт-Петербургу. В апреле там зарегистрировали на 2073 смерти больше, чем в среднем за пять лет до этого. Журналисты обнаружили, как считают, "неучтённые" случаи смерти.

Почти одновременно подобные инсинуации появились и на страницах американской New York Times.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Гарантий от вируса для правительства нет. Познер выдал версию о шофёрах-разносчиках
Загрузка...
Загрузка...