Почему не 4 миллиона? МИД России помог Reuters подсчитать участников незаконных акций
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Почему не 4 миллиона? МИД России помог Reuters "подсчитать" участников незаконных акций

В МИД России ответили на публикацию Reuters о незаконных акциях протестов в России. Иностранное издание решило заняться подсчётом количества протестующих. В результате получилось около 40 тысяч человек. "Почему не четыре миллиона?" - задались вопросом русские дипломаты.

В МИД России ответили на публикацию Reuters о незаконных акциях протестов в России. Там заявляли, что в митингах якобы участвуют около 40 тысяч человек. Русские дипломаты иронично поинтересовались, почему бы не назвать сразу цифру в четыре миллиона.

"Антифейк. По оценкам Reuters, в субботу в центре Москвы на акцию протеста собралось не менее 40 тысяч человек. А почему сразу не 4 миллиона?" - говорится в комментарии МИД РФ.

При этом по официальным данным полиции, в столице на "прогулки" собрались около четырёх тысяч человек.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала объяснений от дипломатов из США по "маршрутам протестов" в России. Она удивилась, зачем посольство США в Москве опубликовало маршруты передвижений протестующих на незаконных акциях, заявила она ТАСС.

"Вчера посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в городах России и вбросило информацию о "походе на Кремль". Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли. Американским коллегам придётся объясняться на Смоленской площади", - заявила Захарова.

Она провела аналогию и предположила, что бы началось, если бы так же поступила Москва. Например, посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки в Капитолии. Началась бы истерика среди дипломатов. Возможно, дошло бы до высылки русских послов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МИД России предупредил посольство США: Объявление "похода на Кремль" не осталось незамеченным Байден поддержал предложение МИД России: СНВ-3 продлят ещё на 5 лет - СМИ Глава МИД Германии потребовал "немедленно освободить Навального" и взбесил немцев: Двойной стандарт
Загрузка...