Побывавший на Луне астронавт назвал год покорения Марса

  • Побывавший на Луне астронавт назвал год покорения Марса
Фото: globallookpress.com

Второй человек в мире, ступивший на поверхность Луны, Базз Олдрин оценил возможность колонизации Марса.

Первые колонизаторы с Земли появятся на Марсе уже к 2040 году. Такое мнение выразил американский астронавт, побывавший на Луне, Базз Олдрин.

Легендарный астронавт отметил, что сегодня человечество как никогда ранее приблизилось к пониманию Красной планеты. Марс является следующим шагом землян на пути исследования космоса, уверен он. 

По мнению Олдрина, у Марса есть большой потенциал для колонизации. Поэтому уже сейчас нужно думать о том, каким будет будущее человечества на Красной планете. Для этого нужно формировать больший интерес к идее колонизации Марса.

Один из покорителей Луны также отметил, что изучение космоса - очень захватывающий процесс, потому что он бесконечный.

Базз Олдрин - второй человек в истории, ступивший на Луну. Он был пилотом лунного модуля миссии "Аполлон-11", который высадил первых людей на спутник Земли. Астронавт оказался на Луне через 20 минут после командира миссии Нила Армстронга 20 июля 1969 года. В этом году отмечается 48-я годовщина высадки на Луну. 

Читайте также

Илон Маск раскрыл причины провала первого полета сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

В России могут разрешить ношение пистолетов "для снижения уровня бандитизма" МИД РФ: Параллельные структуры власти оппозиции дестабилизируют ситуацию в Венесуэле
Новости партнёров