Победа России: Западные и китайские СМИ, наплевав на запреты МОК, присудили победу сборной нашей стране

  • Победа России: Западные и китайские СМИ, наплевав на запреты МОК, присудили победу сборной нашей стране
Фото: globallookpress.com

"Олимпийских атлетов из России" после триумфа хоккеистов на Олимпиаде больше не существует.

Первая победа сборной России по хоккею на Олимпиаде заставила иностранные СМИ отказаться от абсурдной идиомы "олимпийские атлеты из России".

Одним из первых это сделало китайское информационное агентство "Синьхуа", которое в англоязычной версии прямо сказало, что победила Россия.

Пользователи Сети не могли не отметить этот поступок. Ведь запрет на демонстрацию национальной принадлежности России был одним из самых принципиальных для МОК.

"Сейчас будет "аштрисёт" на тему "это не Russia", но "Синьхуа", как обычно, сошлется на "изложите претензии, используя самые простые иероглифы", - пишет один из пользователей "ВКонтакте".

Английская DailyMail тоже не прошла мимо победы сборной России. В большом редакционном материале, посвященном победе нашей сборной, издание напоминает читателям предысторию: что Россия попала на Игры после серии череды скандалов, была в унизительном для себя статусе "олимпийских атлетов из России", не имела гимна и флага.

"Этот олимпийский титул значил гораздо больше для жителей России, ведь на Игры не приехал ни один игрок из НХЛ", - пишет издание.  

Загрузка...

Ссылки по теме:

Золото не отнимут, но кровь попортят - эксперт о том, могут ли найти допинг у русских хоккеистов

На воротах стоял Путин: в Сети выдвигают версии победы российских хоккеистов

Русские хоккеисты предпочли ужин с семьями вместо закрытия Игр

Оставить комментарий

В Пхёнчхане погас олимпийский огонь, до встречи в Пекине Русских не сломить: Российские болельщики о финале олимпийского турнира в Пхенчхане
Новости партнёров