«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победа Байдена началась с оскорбления половины Америки: Трамп готовит ответ
Фото: Imagespace/Globallookpress
Политика Выборы в США Международная политика

Победа Байдена началась с оскорбления половины Америки: Трамп готовит ответ

Ведущие телеканалы США громогласно заявили о победе Джо Байдена и тут же оскорбили половину Америки. Дональд Трамп сдаваться не собирается и готовит ответ. Новости о выборах президента США к этому часу - в материале Царьграда.

CNN, Associated Press и NBC в один голос заявили, что в гонке за президентское кресло в США победил Джо Байден. CNN даже позволил себе в буквальном смысле обматерить пока ещё действующего президента страны Дональда Трампа, рассказав о том, что песня FDT (F*ck Donald Trump) заняла 1-е место в iTunes. Её якобы распевают на улицах американских городов.


Фото: скриншотhttps://t.me/kozakrichala

Тем самым СМИ подогревают и без того неспокойную обстановку в стране и фактически оскорбляют половину Америки, ведь за Трампа проголосовали совсем немногим меньше человек, чем за Байдена, и это только по предварительным подсчётам. Байден набрал 75 млн голосов, а за Трампа свои голоса отдал 71 млн, а это даже больше, чем на выборах 2016 года.

На данный момент известно, что демократ Байден набрал 290 голосов выборщиков, что на 20 больше, чем нужно для победы. У Трампа 214 голосов, но президент не сдаётся и заявил, что Байден незаслуженно выдаёт себя за победителя. Республиканец уверен, что на выборах имели место массовые фальсификации, и намерен доказать это в суде.

В частности, штаб Трампа подал иск из-за незасчитанных голосов в крупнейшем округе Аризоны Марикопа с населением почти 4 млн человек.

Сразу после того как американские СМИ заявили о победе Джо Байдена на выборах, в Вашингтоне прошли беспорядки, инициаторами которых стали сторонники республиканцев.

Европа между тем активно сдаёт Дональда Трампа, присягая на верность Джо Байдену.

Главы Старого Света один за другим шлют поздравительные реляции Байдену. Отметились уже премьер Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, а также лидеры Исландии, Финляндии и Австрии. Выступил с поздравлениями и спикер Европарламента, а также главы Евросовета и Еврокомиссии.

Быстро сориентировался и украинский президент Владимир Зеленский, ещё недавно восторгавшийся Трампом: тоже поклонился "старику Джо".

А НАТО открыто выразило надежду на укрепление в противостоянии с Россией. Генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что сильный альянс нужен и для США, и для Европы:

"Нам нужна эта коллективная сила, чтобы противостоять многочисленным вызовам, с которыми мы сталкиваемся, включая растущую агрессию России, международный терроризм, кибернетические и ракетные угрозы, а также изменение глобального баланса сил с подъёмом Китая. Мы можем быть в безопасности и добиться успеха только в том случае, если мы вместе будем решать эти проблемы".

Между тем тот факт, что Трамп получил на 7 с лишним миллионов голосов больше, чем в 2016 году, и проиграл в ведущих штатах с минимальным отрывом, показывает, что его избрание в 2016 году не было случайностью. Судя по всему, его идеология близка почти половине американцев, а значит, у Трампа как минимум есть шанс восстановить позиции на следующих президентских выборах.

Кстати, напомним, в онлайн-трансляции Царьград продолжает рассказывать о подсчёте голосов и мировой реакции на выборы президента США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не вижу ни синие, ни красные": Байден признал, что "пришло время исцелиться"