По просьбе сотрудников Аэрофлота прокуратура начала проверку оскорбившего их поста блогера Соколовского
Фото: globallookpress.com
Общество

По просьбе сотрудников "Аэрофлота" прокуратура начала проверку оскорбившего их поста блогера Соколовского

Транспортная прокуратура начала проверку поста блогера Соколовского, который в декабре прошлого года остался недоволен услугами "Аэрофлота". Сотрудники авиакомпании пожаловались, что критика блогера оскорбляет их.

После обращения сотрудников "Аэрофлота", пожаловавшихся на оскорбление их блогером Александром Соколовским, транспортная прокуратура начала проверку, передает телеканал "360" со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного, сделанное им на видеоканале "Эфир".

"Это обращение принято к рассмотрению. В установленном порядке оно будет рассмотрено, и результаты проверки мы получим", - пояснил Куренной, отметив, что обычно подобные обращения рассматриваются в течение 30 дней, однако срок рассмотрения может быть продлен.

По результатам проведенной проверки прокуратура может направить материалы в Следственный комитет России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в декабре прошлого года Соколовский был пассажиром рейса "Аэрофлота", летевшего из Москвы в Ниццу. Тогда из-за задымления на борту командир экипажа принял решение об экстренной посадке воздушного судна в Вене. После чего авиаперевозчик предложил пассажирам вернуться в Москву, потому что "Аэрофлот" не совершает прямых перелетов из Вены в Ниццу. Соколовский остался недоволен такими услугами авиаперевозчика и опубликовал об этом пост, сопровожденный ненормативной лексикой.

Тогда же сотрудники авиакомпании отправили письмо на имя прокурора Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дениса Кочетыгова с просьбой принять меры в отношении оскорбившего их блогера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Соколовский с возу - стране легче: Скандальный блогер хочет отказаться от гражданства России
Загрузка...
Загрузка...