По одной схеме: Санкт-Петербург содрогнулся из-за ложных "минирований"

  • По одной схеме: Санкт-Петербург содрогнулся из-за ложных минирований
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Северная столица содрогнулась из-за очередной волны "ложных минирований". Утром 27 февраля пришлось эвакуировать несколько районных судов. Это произошло уже второй раз за сутки: накануне, 26 февраля, посетителей и сотрудников выводили из семи районных судов. По одной и той же схеме: приходили электронные письма о бомбах. Информация не подтвердилась.

По Санкт-Петербургу прокатилась очередная волна ложных "минирований". Как сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Петербурга, на этот раз эвакуировали Петродворцовый, Василеостровский, Дзержинский, Смольнинский, Октябрьский и Приморский районные суды. Около 9:00 27 февраля посетителей и сотрудников попросили покинуть здания. До этого на электронную почту пришли сообщения о бомбах.

Напомним, что накануне по такой же схеме поступили угрозы ещё в семь судов Северной столицы. Ни в одном случае подозрительных предметов не нашли.

Напомним, до этого волна "минирований" прокатилась по Москве. В конце января экстренные службы проверяли все станции Московского метрополитена и почти сто школ и детсадов столицы в связи с поступившими сообщениями о минировании. Звонки об угрозах взрыва поступили в 85 школ и 16 детских садов, а также в 20 торговых центров. Источник также сообщал СМИ, что сетевые магазины "Магнит" и "Пятёрочка" тоже проверяют после сообщений об угрозе взрывов.


Ссылки по теме:

"Продолжается нагнетание обстановки": В Москве снова "заминировали" все аэропорты

"Ребята выбегали без верхней одежды, без шапок": По Дальнему Востоку прокатилась "волна минирования" школ

Волну минирований школ и садиков в Москве в Сети приписали украинским "небратьям"

Обсудить
Читать комментарии
Неподъёмные штрафы пересмотрят: Автоэксперты предложили кардинальные изменения Вместо гражданской войны - "тихий олигарх": Жириновский объяснил, как будут разваливать Россию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация